Bild пишет о «некрасивой ссоре» из-за газа. Промышленность требует приоритета за счет домохозяйств

Газ по-прежнему поступает из российских трубопроводов к немецким получателям, но с небольшим запасом в 34%. «Он быстро иссякнет, если Путин перекроет кран», — пишет в пятницу портал ежедневной газеты «Бильд». Поэтому уже началась «некрасивая ссора» по поводу того, у кого в данном случае должен быть приоритет: промышленность или отдельные заказчики.

Как напоминает Bild, до сих пор было известно, что частные домовладения пользуются особой защитой и приоритетом. Этот принцип был заложен в регламенте ЕС (2017/1938) Парламентом и Советом ЕС.

Однако Карл-Людвиг Клей, глава наблюдательного совета энергетического гиганта E.On , ставит под сомнение эти правила, требуя приоритета для отрасли.

«Политики должны серьезно подумать об изменении порядка и отключении сначала частных пользователей, а затем промышленности», — заявил Клей в интервью журналу Manager Magazine. На вопрос, должны ли тогда люди мерзнуть зимой, он ответил: «В худшем случае да. И было бы лучше, если бы компаниям пришлось остановить производство и в результате люди потеряли бы работу?& # 34 ;.

Аналогичного мнения придерживается и директор Федерального агентства по сетям Клаус Мюллер в заявлении для Zeit, утверждая, что «неограниченная защита частных потребителей» не будет эффективной в ситуации угрозы дефицита газа. Он добавил, что это правило было создано в то время, «когда никто не представлял себе наступления той ситуации, которая у нас сложилась с 24 февраля», то есть с начала войны. «Я считаю правомерным обсуждать это», — добавил Мюллер.

Арндт Г. Кирхгоф, президент Бизнес-ассоциации Северного Рейна-Вестфалии, сказал, что «к частным домохозяйствам следует относиться наравне с промышленностью». «. «Что дает нам тот факт, что рабочие останутся в отапливаемых домах, если рабочие места исчезнут?» — спросил он.

Как ранее подсчитал премьер-министр Бранденбурга Дитмар Войдке (СДПГ), в случае прекращения поставок нефти и газа из России три миллиона рабочих мест окажутся «под угрозой».

> Идет дискуссия на столь щекотливую тему, где и какая экономия оправдана. Но одно можно сказать наверняка, (…) частные домохозяйства требуют особой защиты», — подчеркнул Андреас Юнг (ХДС) из парламентского комитета по защите климата и энергетике. Его коллега по комиссии Андреас Ленц (ХСС) подчеркивает, что сейчас, в первую очередь, «нужны идеи, как компенсировать российский газ альтернативными средствами». (PAP)

msza/jar/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Bild пишет о «некрасивой ссоре» из-за газа. Промышленность требует приоритета за счет домохозяйств
Кахи Кавсадзе - причина смерти
Кахи Кавсадзе — причина смерти