«Bild»: Правительство Германии отказалось закупать тяжелое вооружение в Украине. Канцлер Шольц исключил их из списка

Немецкая ежедневная газета Bild. сообщает, что канцлер Германии Олаф Шольц отказался продавать украинской армии тяжелую военную технику.

Канцлер Германии Олаф Шольц

Канцлер Германии Олаф Шольц отказался от дальнейших поставок военной техники со складов бундесвера. Он утверждал, что Берлин уже достиг своих максимальных возможностей по передаче Украине оружия со складов вооруженных сил Германии.

Вместо этого он заверил, что Берлин пожертвует миллиард евро, который украинцы могли бы потратить на закупку оборудования немецкой военной промышленности.

На вопрос, будет ли Германия также поставлять тяжелое вооружение Украине, Шольц поначалу ответил уклончиво. Он указал, что «список составлен совместно с Украиной» и что Германия намерена «оплачивать эту поставку».

-52mX-ZXcFI»>Журналист «Бильд» Юлиан Рёпке сообщил, что 9 и 16 апреля власти Киева направили в Берлин еще два письма с оборудованием, но эти запросы были проигнорированы.

Согласно документу, поступившему в распоряжение Bild, тяжелое вооружение исключено из списка запрошенной Украиной техники. Первоначальный 48-страничный список был сокращен вдвое и в конце марта представлен правительству Украины.

Изначально в список входили танки Leopard 2, боевые машины Marder и Puma, БТР Boxer. Однако в укороченном варианте эти системы тяжелого вооружения были сняты, хотя они соответствовали списку «потребностей» украинцев.

Вечером во вторник посол Украины Андрей Мельник в интервью ZDF пояснил, что в «пересмотренном списке Германское правительство» тяжелое, а значит, Киев не сможет получить остро необходимое вооружение. 

«Оружия, которое нам нужно, нет в этом списке», — сказал он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«Bild»: Правительство Германии отказалось закупать тяжелое вооружение в Украине. Канцлер Шольц исключил их из списка
Максимальные цены на газ и энергию в ЕС? Польша поддерживает