Бирки Apple помогли найти багаж. Люфтганза их запрещает.

В этом году миллионы авиапассажиров пострадали от сбоев в поездках. Большинство из них также сталкивались с проблемами потери багажа.

Теги Apple помогли найти багаж. Lufthansa их банит < /p>

Apple быстро придумала поддержку таких путешественников. Его Apple AirTags, надетые на отправляемый в багаж багаж, указывали приложению на телефоне, где находится пропавший чемодан, рюкзак или сундук. Устройство не дорогое, его можно купить в Интернете или в канцелярских магазинах Польши, и оно стоит от 150 до 170 злотых за штуку. Продукт быстро стал хитом у путешественников и, казалось бы, у авиакомпаний. Это действительно произошло.

Просто немецкая Люфтганза вдруг передумала. Спустя несколько месяцев линия авторизации такой поддержки пришла к выводу, что с электронными метками нужно обращаться так же, как с мобильными телефонами, планшетами и ноутбуками, которые необходимо выключать во время полета, т.к. по данным Международной организации гражданской авиации (ИКАО) они были признаны за устройства, мешающие связи. Они должны оставаться выключенными, даже если они упакованы в зарегистрированный багаж. Так что, если мы регистрируем багаж с установленным AirTag, его следует отключить. Это означает, что он не будет выполнять свою функцию.

Решение Lufthansa, на совести которого этим летом были потеряны тысячи багажа, встретило массовую критику со стороны потребителей. Это оценивается как укрепление мнения о недружественном к потребителям перевозчике. Критики такого решения не в состоянии понять, как авиакомпания может затруднить себе поиск потерянного багажа, ведь подсказка от его владельца в данном случае бесценна.

Второй вопрос — как немецкий перевозчик будет обращаться с багажом людей, пересаживающихся в его круизы, например Star Alliance. Ни один из других 26 перевозчиков, входящих в его состав, и около десятка авиакомпаний-партнеров не вводили таких ограничений (пока). Означает ли это, что если, например, чемодан с Apple AirTag прибудет авиакомпанией United Airlines (а американцы обычно пользуются этим устройством) во Франкфурт, его там выключат, а возможно, даже уничтожат или разберут? А может чемодан отложат?

Понятно, что другие авиакомпании LH Group, Swiss, Brussels Airlines, Eurowings, Austrian Airlines, последуют за Lufthansa. Так что нужно очень внимательно следить за сообщениями этих перевозчиков.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бирки Apple помогли найти багаж. Люфтганза их запрещает.
Дания не будет платить в рублях за газ, у нее есть другие источники