Бизнес из Германии и Австрии поддерживает эмбарго на российский газ… но не сейчас

Бизнес-ассоциации обеих стран не хотят немедленного эмбарго на российский газ. Однако подчеркивают, что санкции против России необходимы.

Бизнес из Германии и Австрии поддерживает эмбарго на российский газ & hellip; Но не сейчас

Немецкий союз работодателей и Австрийская промышленная федерация опубликовали совместное заявление. Организации выступили против быстрого эмбарго на российский газ, поскольку такой шаг негативно отразился бы на бизнесе и «простых рабочих Германии и Австрии».

Австрия сегодня — единственная страна ЕС, полностью зависящая от российского газа. С годами она увеличивала закупки у «Газпрома», не вкладывалась в независимые источники поставок и была крупнейшим лоббистом российских интересов в Брюсселе.

За два десятилетия немецкий бизнес завоевал позицию крупнейшего иностранного инвестора в России. Более 5000 компаний извлекли выгоду из присутствия на этом рынке. Германия также становилась все более зависимой от российского газа.

Ангела Меркель заблокировала строительство терминалов СПГ и осталась глуха к предупреждениям своих собственных экспертов и соседей, включая Польшу. Сегодня Германия закупает у «Газпрома» почти 54 млрд м3 газа ежегодно, при этом весь импорт газа находится на уровне 102 млрд м3 ежегодно (2020 г.). Вторым после россиян поставщиком газа в Германию является Норвегия — 33 млрд м3 в год.

Так что теперь немецкий и австрийский бизнес предупреждает, что нехватка российского газа также приведет к остановке производства, увольнениям и дальнейшему снижению доли промышленности в ВВП Германии и Австрии. Предприниматели убеждены, что эмбарго также негативно скажется на финансовых возможностях обеих стран по выполнению своих международных обязательств.

«Германия и Австрия хотят оставаться сильными партнерами в международном сообществе. Для этого нам нужна сильная экономика и стабильные рынки труда», — цитирует президента организации Райнера Дульгера и Георга Книля (цитата по ТАСС).

Обе организации подчеркивают, что выступают за санкции против России. На прошлой неделе, 3 июня, Евросоюз ввел отсроченное эмбарго на российскую нефть. Страны ЕС должны отказаться от российской нефти в течение шести месяцев, а нефтепродуктов – в течение восьми месяцев. МИД Польши сообщил, что ЕС уже работает над седьмым пакетом санкций.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бизнес из Германии и Австрии поддерживает эмбарго на российский газ… но не сейчас
Зеленский о переговорах в Стамбуле: Верить можно только конкретным вещам