Благодаря инвестициям Польша заняла одно из ключевых мест на легкоатлетической карте Европы.

Плеяда звезд на встречах в нашей стране — повседневная реальность — не только потому, что мы вырастили собственных героев.

Польша стала одной из ключевых благодаря к инвестициям Места на легкоатлетической карте Европы

Наталья Качмарек выиграла в Хожуве вместе с Эллисон Феликс

6 августа впервые в нашей стране пройдет Бриллиантовая лига — это самая престижная серия соревнований, легкоатлетическая лига чемпионов. К нему присоединился Мемориал Камиллы Сколимовской, чью позицию годами укреплял бывший журналист, а ныне менеджер Марчин Розенгартен.

Очевидно, он был вдохновлен метателем копья Йоханнесом Феттером. Когда в 2020 году он бросил 97,76 метра, он написал в Твиттере: «Привет, Diamentowa Ligo, почему не Силезия?» Это, конечно, миф, ведь авторы встречи годами присматривались к престижному сериалу. Мероприятие уже привлекло 45 тысяч человек на Силезский стадион. фанаты. Роберт Сколимовски, отец Камилы, сидел на трибунах и вытирал слезы.

Бриллиантовая лига — это просто вишенка на сытном торте

Первый Мемориал прошел на поле варшавского «Скра». Розенгартен сам косил поле, а Петр Малаховский, Томаш Маевский и двоюродные братья Сколимовской, силачи Себастьян Вента и Лукаш Вента бросали бревна. Прошло 13 лет, началась Лига чемпионов.

Бриллиантовая лига — это просто вишенка на торте. Мемориалы Ирены Шевиньской и Януша Кусочинского, которые состоялись в последние дни — у последнего было 30 000 зрителей — относятся к серии World Athletics Continental Tour Gold, состоящей из 12 мероприятий. Это означает, что 3 из 25 самых важных встреч сезона запланированы на этот год в Польше. У американцев то же самое, больше никто не организует.

У нас в стране эффективные менеджеры и организация на высоком уровне. Деньги также помогают, потому что местные органы власти и государственные компании стремятся создать свой имидж с помощью спорта.

— У нас есть бум, поэтому мы его используем. Такие мероприятия — это не расходы, а инвестиции, — говорит Томаш Маевски, вице-президент Польской легкоатлетической ассоциации (PZLA) в интервью Rzeczpospolita.

Успехи подняли ранг национального первенства. Их организация подразумевает слет медалистов, ведь участие сотрудников, планирующих принять участие в международных мероприятиях, обязательно.

Следующий чемпионат Польши начнется 9 июня, как никогда раньше. Окончание соревнований и начало Кубка мира в Юджине, важнейшего события сезона, разделят 34 дня. Так было, когда спортсмены готовились к соревнованиям в Дохе или Японии.

Старт сезона показал, что лидеры отряда находятся в форме

— Сезон насыщенный, такого еще не было. Это наследие, которое мы получили после пандемии, — говорит Себастьян Чмара, вице-президент PZLA. Игроки, которые оставят Женю неудовлетворенными, получат второй шанс, так как чемпионат Европы запланирован на середину августа.

Никто не планирует дефицит успеха. Начало сезона показало, что лидеры команды находятся в форме. Войцех Новицкий уже бросает молот за 80-метровый рубеж, и только Ирена Шевиньска пробежала на 400 м быстрее Натальи Качмарек в нашей стране. Они оба также одержали победу на Силезском стадионе.

Анита Влодарчик (метание молота), Эва Свобода (100 м) и Патрик Добек (800 м). Последнему после успеха на Олимпиаде дали обувь с фамилией. Сэм добавил бы туда тренера. Тогда надпись будет четко читаться: «Добек Крул».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Благодаря инвестициям Польша заняла одно из ключевых мест на легкоатлетической карте Европы.
Россия: Ходили слухи об эвакуации области у границы с Украиной