Блащак одобрил соглашения о вооружениях с Южной Кореей

 Блащак одобрил контракты на поставки оружия Южной Корее

Вице-премьер, министр национальной обороны Мариуш Блащак утвердил в среду соглашения о южнокорейском вооружении для польской армии; это легкие истребители FA-50, танки К2 и самоходные гаубицы К9.

Заказ на танки К2 был разделен на два этапа. На первом этапе Польша закупит 180 машин — поставки начнутся в этом году, второй этап будет включать более 800 танков в стандарте K2PL и запуск производства в Польше в 2026 году. Танки, поставленные на первом этапе, также должны быть доведены до стандарта K2PL.

Закупка самоходных гаубиц К9 также была разделена на этапы. Первый предполагает приобретение 48 гаубиц, часть из которых будет доставлена ​​в Польшу в этом году, чтобы восполнить пробел, оставленный техникой, переданной Украине. Поставки более 600 гаубиц должны начаться в 2024 г., с 2026 г. пушки должны производиться в Польше. К9 с самого начала будут оснащаться польскими системами связи, они также будут подключены к интегрированной системе боевого управления Topaz.

Польша закупит в Корее 48 легких истребителей FA-50, первые 12 из которых должны быть доставлены в Польшу в середине 2023 года. Самолеты будут сконфигурированы в соответствии с требованиями ВВС Польши и оснащены натовской системой опознавания NATO-IFF.

По словам представителя Агентства вооружений подполковника Кшиштофа Платека, выбор этого самолета был обусловлен в первую очередь его доступностью и тем, что он мог быстро заменить устаревающую постсоветскую технику — самолеты Су-22 и МиГ-29. » конфигурации с управляемыми ракетами и новым радаром дополнят истребители F-16.

Инфляция съедает ваши сбережения. Узнайте, как(о)защитить их

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в & nbsp; Неверно заполнено поле! /span>Фамилия Неверно заполнено поле! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно!Почтовый индекс Войти код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

FA-50 — многоцелевой самолет, который может использоваться для повышения квалификации и в качестве боевой машины, вооружен управляемыми и неуправляемыми бомбами, ракетами класса «воздух-воздух» и пушкой. Он был разработан Korea Aerospace Industries в сотрудничестве с Lockheed Martin — производителем F-16 и F-35. Его максимальная скорость составляет 1,5 млн лет; потолок 16,8 тыс. метров.

K2 Black Panther — основной боевой танк производства Huyndai Rotem, стоящий на вооружении корейской армии с 2014 года. Вооружен автоматически заряжаемой 120-мм гладкоствольной пушкой и 12,7-мм пулеметом, оснащен, среди прочего, системами самообороны. уничтожить или «ослепить» ракеты обстреляли его. Экипаж состоит из трех человек. Танк оснащен дизельным двигателем, он может преодолевать водные преграды высотой до 4,1 м, весит 55 т.

Самоходная гаубица K9 Thunder производства Hanhwa Defense вооружена 155-мм пушкой. пушка с дальностью 40 км. От этой машины происходит шасси гаубицы Krab производства Huta Stanowa Wola.

Закупки вооружений обсуждались главой министерства национальной обороны Южной Кореи в начале июня этого года. Он подчеркнул тогда, что польская сторона хочет передать технологии и начать производство в стране.

Президент Korea Aerospace Industries: Польша может стать хабом службы FA-50 и обучение

Если планы по экспорту F-50 в европейские страны осуществятся, Польша может стать региональным центром по обслуживанию этих самолетов и обучению, заявил PAP президент Korea Aerospace Industries Хюнхо Ан.

Он заверил, что его компания хочет не только продавать самолеты, но и установить партнерские отношения с польской промышленностью. Он оговорился, что неизвестно, о каких ставках идет речь.

«Мы рады, что Министерство национальной обороны выбрало FA-50 в качестве еще одного боевого самолета для ВВС Польши. Эти 48 самолетов являются крупнейшим экспортным заказом KAI. Польша станет первой европейской страной, принявшей на вооружение FA-50. Я могу обещать вам, что они будут доставлены вовремя и будут самого высокого качества & # 34; Сказал Хенхо Ан, президент Korea Aerospace Industries (KAI).

& # 34; Эта сделка не является разовым краткосрочным контрактом, речь идет не только об отношениях между поставщиком и покупателем. Я рассматриваю это как начало стратегического партнерства между IAC и правительствами Республики Корея и Польши». — заверил он. «Я думаю, что КАИ может способствовать не только увеличению возможностей польских ВВС, но и развитию польской авиационной промышленности». — добавил он.

По словам президента KAI, Польша может стать «хабом ТОиР». — техническое обслуживание, ремонт и капитальный ремонт, которые могут принести пользу всем будущим европейским пользователям FA-50. & # 34; Размещение здесь центра сервисной поддержки будет способствовать более эффективной работе предлагаемой нами системы & # 34; — добавил он.

Он подчеркнул, что эффективность самолетов в ВВС Кореи (ROKAF) превышает 90 процентов, заверил, что KAI готовится внедрить в Польше систему технической поддержки, используемую в корейской авиации.

По словам Ана, это Также возможно размещение в Польше международного авиационного учебного центра. «Не только Польша, но и другие страны региона имеют высокий спрос на обучение пилотов; и затраты на обучение высоки & # 34; — отметил он.

Он заявил о готовности запустить производство авиакомпонентов в Польше. & # 34; Это не только облегчило бы обслуживание парка FA-50 в Польше, но и дало бы толчок развитию авиационной промышленности в Польше. Мы надеемся экспортировать 1000 самолетов в течение следующих 10 лет & # 34; Он сказал, указав на потенциальную поставку 500 самолетов для ВВС США и ВМС США. «Мы считаем, что контракт с Польшей имеет большое значение для этих планов». — сказал он.

«Мы также ведем переговоры с соседними европейскими странами о продаже 100-200 FA-50. Если это произойдет, это откроет огромные возможности для бизнеса MRO, расположенного в Польше. Другим клиентам потребуется техническая поддержка, которую может предоставить центр ТОиР в Польше, в том числе благодаря выгодному географическому положению & # 34; — оценил он. Он сообщил, что компания планирует открыть офис в Варшаве, который станет «базой для будущих операций на европейских рынках».

Глава Министерства национальной обороны: сотрудничество с Южной Кореей усилят ВС Польши

Блащак, оправдывая закупку корейской техники, подчеркнул, что Польша делает выводы из нападения России на Украину. «Мы видим, что бронетанковые силы и артиллерия имеют большое значение на поле боя в настоящее время. Отсюда и решение об усилении этого вида Вооруженных Сил». — добавлен. Министр оценил корейское оборудование как самое высокое.

«На сегодняшний день подписанные рамочные соглашения — это только первый этап нашего сотрудничества. Мы убеждены, что это сотрудничество пойдет на пользу обеим нашим странам, что оно укрепит польские вооруженные силы и предоставит возможность для польской и корейской военной промышленности». — заявил он.

Он указал, что пушки-гаубицы К9 имеют схожую конструкцию с «Крабсами», которых, — как он подчеркнул, — наша страна будет заказывать в максимально возможном количестве. «Но наши потребности намного превышают производственные мощности Huta Stalowa Wola». — добавил глава Минобороны, указав на необходимость заказа этой техники в Корее.

Вице-премьер заявил, что сотрудничество с Кореей носит стратегический характер. «Это не заполнение пробелов в наших вооруженных силах. Это стратегический подход. Обе наши страны осознают опасность агрессивной политики России. Она и наши страны осознают, что наши вооруженные силы должны быть оснащены современной техникой" — сказал он.

Блащак объявил, что первые образцы артиллерийских гаубиц K9 будут поставлены Войску Польскому уже в 2022 году. В последующие годы, сообщил он, производство этого оружия будет осуществляться в Польше. По его оценке, это отличная возможность для польской оборонной промышленности. & # 34; В перспективе мы также хотим использовать лучший опыт от Polish Krabs и лучший опыт с K9, чтобы найти общее решение через несколько лет & # 34; — передал.

В свою очередь, первые истребители FA-50, — сказал глава Минобороны, — поступят в Польшу в 2023 году. Эти самолеты, в первую очередь, позволят вывести постсоветские самолеты (МиГ-19). Во-вторых, они позволят нам усилить подготовку польских летчиков. В-третьих, это учебно-боевые самолеты, поэтому они будут использоваться в различных типах миссий, которые мы выполняем, как члены НАТО в знак солидарности" — перечислял Блащак.

Он отметил, что корейские самолеты процентов на 80. в соответствии с F-16, они были разработаны в сотрудничестве между Южной Кореей и США компанией Lockheed Martin.

Вице-премьер говорил о необходимости вывода самолетов МиГ-19. «Я не позволяю польским летчикам рисковать своей жизнью, используя опасные для них самолеты». — сказал Блащак, добавив, что последний воздушный инцидент с этим самолетом произошел во вторник.

По его оценке, боевая ценность МиГ-29 невелика; у нас также нет частей для этих самолетов. «Мы отказываемся тайно привозить запчасти из России к этим самолетам. Это не вариант. Поэтому эти самолеты должны быть выведены из эксплуатации, им на смену придут FA-50" — добавил он.

(PAP)

авторы: Александра Ребелиньская, Якуб Боровский

реб/брв/анн/itm/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Блащак одобрил соглашения о вооружениях с Южной Кореей
Omikron превосходит китайскую экономику, сырье может быть дешевым