Ближе к санкциям по нефти и углю

Брюссель готовит пятый пакет санкций против России. После сообщений о преступлениях против гражданского населения давление на энергетическое эмбарго становится все сильнее.

Ближе к санкциям по нефти и углю

Президент Владимир Зеленский в Буче

Свидетельства о военных преступлениях, совершенных Россией в окрестностях Киева, были встречены безоговорочным осуждением и призывами привлечь Путина к ответственности. Европейский союз, который в последние недели испытал усталость от санкций, объявил, что подготовит новый, пятый пакет санкций в ответ на эти злодеяния. — В среду его обсудят послы стран ЕС, — неофициально сообщает нам дипломат из одной из стран ЕС. Еврокомиссия работает над деталями, пакет должен получить единодушную поддержку всех 27 стран ЕС.

«То, что произошло в Буче, требует нового раунда санкций», — заявил Эммануэль Макрон. И он упомянул, в частности, отдельные энергоресурсы. — Я думаю, что когда речь идет о нефти и угле, мы должны быть в состоянии двигаться вперед. Мы обязательно должны перейти к санкциям, — сказал Макрон в интервью радио France Inter. Франция никогда не была главным тормозом энергетических санкций, потому что у нее самой есть атомная энергетика. Но заявление французского президента важно, потому что его страна в настоящее время возглавляет работу ЕС, а его посланник в Брюсселе будет обсуждать общую позицию по санкциям. Матеуш Моравецкий призвал к внеочередному саммиту ЕС, но решение еще не принято.

-lF2_QD6Ttw «>Позиция Германии имеет ключевое значение для дальнейших санкций. — Мы будем за дальнейшие санкции, мы должны усилить давление на Путина и изолировать Россию, мы должны разорвать все экономические связи с Россией. Но на данный момент отказаться от поставок газа невозможно. Нам нужно время. Однако здесь необходимо проводить различие между нефтью, углем и газом, сказал министр финансов Германии Кристиан Линднер. Это согласуется с предыдущими прогнозами о том, что если бы были энергетические санкции, ЕС, вероятно, начал бы с нефти и угля, потому что их легче заменить поставками с других направлений, чем газом.

Помимо Германии, традиционно против энергетического эмбарго выступали, в частности, Италия, Австрия и Венгрия. Бывшая страна, наверное, больше спорить не будет. «Италия не наложит вето на российские газовые санкции», — заявил даже министр иностранных дел Луиджи Ди Майо. Австрия, как и Германия, скептически относится к санкциям по газу, но не по нефти и углю. Виктор Орбан остается, усиленный гигантской победой на выборах. — Мы не можем быть на 100% уверены, что она не наложит вето на энергетические санкции в одиночку. Но Орбан никогда не блокировал санкции против России. И во время предвыборной кампании он делал больший акцент не на своем противодействии санкциям, а на вопросе поставок оружия в Украину через Венгрию, говорит дипломат ЕС.

По подсчетам брюссельского аналитического центра Bruegel, в этом году Россия получала в среднем 770 млн евро в день на экспорт энергоносителей. , значит, с начала года туда поступило 70 млрд евро. Это значительно ослабляет самые сильные на сегодняшний день санкции против России — замораживание зарубежных активов центробанка.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ближе к санкциям по нефти и углю
США приостановят нормальные торговые отношения с Россией и Беларусью