Блинкен переводит слова Байдена. «Смена режима в России — это не политика США»

Blinken переводит слова Байдена. режим в России - это не политика США

У Соединенных Штатов нет стратегии смены режима в России или где-либо еще, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в воскресенье во время своего визита в Израиль, имея в виду выступление президента Джо Байдена в Варшаве. Посол США в НАТО Джулианна Смит назвала слова президента его «человеческой реакцией». по рассказам беженцев.

«Как вы знаете и как вы слышали то, что мы неоднократно говорили, у нас нет стратегии смены режима ни в России, ни где-либо еще». — сказал Блинкен, когда его спросили о словах президента Байдена: "Ради Бога, этот человек не может оставаться у власти".

" Западный Вашингтон, округ Колумбия, челюсть отвисла & # 34 ;. Спонтанное замечание Байдена подтверждает опасения Путина

Британская пресса раскритиковала в воскресенье слова, произнесенные в Варшаве президентом США Джо Байденом и тут же исправленные Белым домом, о том, что Владимир Путин не может оставаться у власти. По мнению газет, это усилит повествование о президенте России.

В конце своего выступления в Варшаве Байден сказал — чего не было в тексте — «Ради бога, этот человек не может оставаться у власти».

«Его речи аплодировали поляки и украинцы в зале, но в Вашингтоне отвисла челюсть. Через несколько минут Белый дом выпустил поправку — нет, Соединенные Штаты не добиваются смены режима в Москве. Байден как-то ошибся. Выбраться из этой ошибки Байдена будет не так просто. Возможно, администрация Байдена отреагировала так быстро, потому что она умеет это делать. Это был не первый раз, когда их босс отклонялся от текста, даже не первый раз на этой неделе & # 34; — пишет "Daily Telegraph".

Он добавляет, что эта импровизированная реплика в глазах Путина подтвердит то, во что российский президент верил с самого начала — что настоящая, негласная политика США — это смена режима, благодаря чему война, которую он ведет, становится борьбой не только за Украину, но и для его личного выживания. Газета напоминает, что Путин якобы помешан на записях, на которых запечатлены последние моменты жизни ливийского диктатора Муаммара Каддафи, свергнутого в ходе интервенции Запада. «С тех пор Путин верил, что Запад придет за ним, поэтому президент США, открыто призывающий к его свержению, лишь подтвердил его худшие опасения». — указывает "Daily Telegraph".

"Индепендент" комментирует, что, в отличие от того, чтобы назвать Путина «мясником», что является констатацией факта, к сожалению, в последних словах своего выступления в Варшаве Байден вышел за рамки описания фактов. «Это замечательное мнение, но его выражение Байденом было ошибкой. (…) (Чиновники Белого дома) знают, даже если Байден на мгновение забыл об этом, что Путин полон решимости бороться с США. Мировоззрение президента России, похоже, основано на мифической истории великой русской нации, в которую входят также украинцы и другие евразийцы, ведущей цивилизационную борьбу против декадентского Запада, возглавляемого морально декадентской Америкой». — пункты.

Призыв президента Джо Байдена отстранить Владимира Путина от власти вызвал тревогу у американских экспертов по внешней политике, которые опасаются, что это может привести к эскалации напряженности даже после того, как Кремль сократит свои военные цели на Украине.

Замечание, выходящее за пределы первоначального текста, которое Белый дом попытался отозвать после того, как Кремль выразил гнев, прозвучало в конце твердой и страстной речи, в которой он призвал свободный мир объединиться против самодержавия и вокруг поддержки Украины. ; — пишет "Daily Mail".

Из Лондона Бартломей Недзинский

Глава американской дипломатии заявил, что, произнося эти слова, президент имел в виду, что «президенту Путину нельзя позволить вести войну против Украины или кого-либо еще».

> <р>С аналогичным заявлением в интервью CNN выступила посол США в НАТО Джулианна Смит. Она объяснила слова Байдена «моральной реакцией человека». об историях, которые он услышал в Варшаве, встречая ранее беженцев на Национальном стадионе.

Слова президента подверглись критике со стороны Джима Риша, ведущего республиканца в сенатском комитете по иностранным делам. Политик заявил, что хотя варшавская речь Байдена и была хороша, но завершающие ее слова были «чудовищной ошибкой».

«Администрация до сих пор делала все возможное, чтобы избежать эскалации (…) Между тем, предлагая политику смены режима, трудно найти что-то более эскалационное». — сказал республиканец. «Пожалуйста, господин президент, придерживайтесь сценария» — добавил он.

Волна комментариев после того, как Байден сказал, что Путин должен уйти

Комментарий президента Джо Байдена о том, что Владимир Путин не может оставаться у власти, вызвал волну комментариев в США и во всем мире. «Вашингтон пост» вспомнил заявление Байдена во время президентской кампании, когда он сказал, что слова президента США имеют вес.

& # 34; Ради Бога, этот человек не может оставаться у власти & # 34; — сказал Байден во время выступления в Варшаве в субботу.

Произошло нечто беспрецедентное, пишет "Washington Post&# 34 ;. «Что-то, что переворачивает всю политику США на сегодняшний день, ставя под сомнение утверждения высокопоставленных чиновников администрации, включая госсекретаря Энтони Блинкена, о том, что смена режима (в Москве) не является целью».

Газета отмечает, что по радикализму заявление Байдена идет дальше всех заявлений президентов США времен холодной войны. Белый дом немедленно выступил с объяснением. «Точка зрения президента заключалась в том, что Путину нельзя позволять осуществлять власть над своими соседями или регионом. Он не говорил ни о власти Путина в России, ни о смене режима». — пояснил представитель Белого дома в сообщении, переданном журналистам, сопровождающим президента.

Некоторые эксперты предполагают, что слова Байдена не были сигналом к ​​изменению политики, а скорее «результат спотыкания». " Я думаю, что это был такой промах сердца. (…) Если бы Байден мог закрыть глаза и загадать 10 желаний, одним из них наверняка была бы смена руководства в России" – оценил Аарон Дэвид Миллер, эксперт, сотрудничающий с Фондом Карнеги за международный мир.

До сих пор сам Байден и его администрация отказывались утверждать, что цель стратегии США — свержение Путина. При этом хозяин Белого дома в последние дни стал гораздо резче высказываться о российском президенте, называя его военным преступником, убийцей и мясником.

автор: Анджей Добровольский

США поддерживают дипломатические усилия премьер-министра Бенета в отношении России и Украины

Соединенные Штаты поддерживают & # 34; важные дипломатические усилия & # 34; Премьер-министр Израиля Нафтали Бенет должен положить конец российской агрессии против Украины, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в воскресенье после разговора с главой израильского правительства в Иерусалиме.

& # 34; Мы высоко ценим ваши усилия & # 34; Беннетт, — сказал Блинкен, добавив, что это действия «в тесной координации». из США.

Глава американской дипломатии также рассказал о действиях премьер-министра с министром иностранных дел Израиля Джаиром Лапидом.

& # 34; Народ Израиля поддержал Украину в много способов & # 34; — отметил Блинкен, напомнив о гуманитарной помощи и осуждении российского вторжения.

Глава дипломатии США также заявил в Израиле, что «половина украинских детей — беженцы». «Есть люди, попавшие в варварскую осаду, лишенные еды и умирающие от голода». — подчеркнул он.

проф. З. Левицки: Американцы воюют не с русским народом, а с Путиным

Американцы воюют не с русским народом, а с Владимиром Путиным, проф. Збигнев Левицкий, американист из Университета кардинала Стефана Вышинского. Он рассудил, что речь Байдена ясно дала понять, что никаких переговоров с президентом России, который был «почти исключен из человечества», больше не будет.

«Этот визит, его ход и завершение определенно заслуживают похвалы. Сам курс был особенно интересным, удивительно спонтанным — совершенно непохожим на все президентские визиты, которые я наблюдал или организовывал, потому что они были такими. Байден остановился, поговорил с людьми. Он трогает сердце нормальных людей, потому что он был здесь не только для громких, циничных комментаторов, но и для людей, которые его смотрели, которые в этом участвовали. Это очень теплый человек. У меня есть другие оговорки, но он теплый человек & # 34; — проф. Левицки.

Ссылаясь на речь президента США, венчающую визит, эксперт заявил, что появившиеся негативные комментарии являются свидетельством «чудовищной замкнутости некоторых людей».

«Он произнес очень важную и значимую речь для Европы и Кремля. Это два разных адресата. И многие ожидали, что когда президент США приедет в Польшу, он обязательно расскажет о Польше, солдатах и ​​постоянной базе. Он приехал в Европу и в конце этой поездки произнес очень интенсивную, очень хорошую речь, предназначенную для обращения к гражданам европейских стран, а через них и к руководителям. Удастся ли ему это, другой вопрос, но забавно думать, что американский президент едет в Польшу за этим — и так — чтобы заниматься только нашими проблемами" — рейтинг.

проф. Левицки обратил внимание на фрагмент выступления, не имевший более широкого отголоска.

«Когда Вудро Вильсон попросил Конгресс объявить войну Германии во время Первой мировой войны, он ясно дал понять: мы не находимся в споре с немецким народом. Байден повторил его в несколько иной форме. Потому что американцы ведут войну не с русским народом, даже не с Кремлем, а с Путиным, мясником, лжецом и мерзавцем, который должен уйти. Это была действительно осторожная, важная речь. Немного не хватало определенной темы, слогана, чего-то такого, что могло бы стать заголовком газеты. Этого не хватало. Он использовал чужие лозунги — Иоанна Павла II, Рональда Рейгана или Джона Ф. Кеннеди, но не придумал своих. Жаль, но это был очень ценный визит, совершенно не похожий на предыдущие, ведь у нас война, а не только наши проблемы" — подчеркнул Левицкий.

Он добавил, что не является энтузиастом Байдена, поэтому — высказывался он много раз, но в оценке этого визита он должен оставаться «справедливым в оценке и ценить то, что произошло».

Он указал, что речь Байдена ясно дала понять, что переговоров с президентом России Путиным, который был «почти исключен», больше не будет. от человечества & # 34;.

& # 34 Он четко дал понять Москве, что мы можем поговорить, но без Путина. Приберись, поговорим, но уже не этот джентльмен & # 34; — добавил проф. Левитский.

Автор: Томаш Венцлавски

Из Вашингтона Оскара Гожиньского (PAP)

osk/mal/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Блинкен переводит слова Байдена. «Смена режима в России — это не политика США»
Московская биржа по-прежнему закрыта. В четверг тоже не заведется