Блинкен: США хотят пожертвовать 2,75 миллиарда долларов. За поддержку гуманитарных служб в Украине и Польше

Blinken: США хотят пожертвовать 2 75 млрд долларов на поддержку гуманитарных служб в <span id=Украине и Польше»/>

Администрация президента США Джо Байдена запросила у Конгресса одобрение на перечисление $2,75 млрд на поддержку гуманитарных служб в Украине и Польше, заявил в субботу в Жешуве госсекретарь США Энтони Блинкен.

< p> Блинкен отметил на конференции после встречи с главой польской дипломатии Збигневом Рау, что такие ценности, как свобода, мир и безопасность, сегодня находятся под особой угрозой. «Поляки знают, как важно защищать свободу, как и американцы, поэтому мы будем вместе поддерживать Украину против преднамеренного, незаконного и неспровоцированного вторжения». — заявил он.

Госсекретарь США оценила, что Польша является ведущей страной, реагирующей на гуманитарный кризис, вызванный агрессией против Украины. «Что касается поддержки Польши и других стран, администрация президента Байдена запросила у Конгресса 2,75 миллиарда долларов на поддержку гуманитарных служб в Украине и Польше». — сказал он.

Моравецкий заявил на брифинге для прессы, что встреча с Блинкеном касалась текущей ситуации за нашей восточной границей и укрепления восточного фланга — усиления присутствия американских войск, войск НАТО.

" Сегодня это присутствие очень обширно, у нас более 10 000 Американские солдаты, и мы стремимся, чтобы их здесь было как можно больше. Мы также ищем соответствующее военное снаряжение, которое мы получаем все время, чтобы защитить наши небеса, чтобы быть еще более безопасными & # 34; — сказал Моравецкий.

«Мы также говорили о санкциях, которые становятся для Москвы все более болезненными, что очень важно, поскольку НАТО не воюет с Россией (…). Однако мы хотим помочь положить конец этой войне и сохранить суверенитет Украины». — подчеркнул Премьер-министр.

Глава правительства сообщил, что также обсуждал вопрос санкций против России на встрече с госсекретарем США. «Мы говорили о том, что санкции должны быть жесткими, т. е. чтобы не было банков, которые не были бы исключены из системы SWIFT, чтобы заморозка активов была максимально широкой». сказал премьер-министр. Моравецкий подчеркнул, что санкции должны быть «сокрушительными, однозначно ударяющими по военной машине Владимира Путина».

Глава польского правительства заявил, что они разговаривали с Блинкеном, в частности, по вопросу об альтернативных источниках поставок газа и нефти. «Вот поставки газа и нефти сегодня из России дают Путину деньги, то есть дают возможность осуществления боевых действий. Нам нужно отрезать от этого Кремль и Москву, поэтому так важно, чтобы у нас были альтернативные источники снабжения». — сказал он.

"Мы заканчиваем строительство Балтийского газопровода в Норвегию, и в то же время получаем все больше нефти из Саудовской Аравии, так что у нас есть альтернативные поставки & № 34; — добавил он.

По словам премьер-министра, «ситуация в Украине — беспрецедентная вещь за последние десятилетия». «Мы должны вместе с нашими союзниками, с США, с государствами-членами Североатлантического пакта выстроить еще более крепкую архитектуру безопасности в восточной части Европы, Евросоюза». — отметил он.

Моравецкий добавил, что госсекретарь Энтони Блинкен полностью согласен с необходимостью укрепления восточного фланга НАТО и укрепления безопасности Польши, Литвы, Румынии, Венгрии и Словакии. " Мы говорили обо всем этом. Важно, чтобы союзники говорили на одной волне, ведь безопасность сегодня является абсолютным приоритетом». — подчеркнул он.

авторы: Александра Ребелинская, Агнешка Пипала, Кароль Костржева, Ольга Лозинская

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Блинкен: США хотят пожертвовать 2,75 миллиарда долларов. За поддержку гуманитарных служб в Украине и Польше
Подъемы пропустили Варшаву. GPW не воспользовался позитивным настроением