Блинкен: США не согласны на насильственное изменение статус-кво на Тайване

США против односторонних усилий по изменению статус-кво на Тайване, особенно силовым путем, заявил госсекретарь Энтони Блинкен, приехавший в Камбоджу для переговоров с представителями стран АСЕАН.

Blinken: США не согласны силой изменить статус-кво Тайваня

< p class ="t - 20 pb-2 md:pb-3">Энтони Блинкен

-NgJavR-oFb»>Китайская общественная телекомпания CCTV сообщила, что «с полудня четверга (6:00 CEST) до полудня 7 августа Народно-освободительная армия Китая проводит важные военные учения в сочетании со стрельбой боевыми патронами». Китайская сторона определила шесть зон вокруг Тайваня, которые частично перекрываются с территориальными водами Тайваня, в которых — во время учений — не должны появляться гражданские корабли и самолеты.

Власти Тайваня отмечают, что некоторые из этих зон находятся недалеко от ключевых тайваньских портов и что действия Китая де-факто представляют собой островную блокировку .

Организованные Китаем учения возле Тайваня последовали за визитом на остров Нэнси Пелоси, спикера Палаты представителей. Китай считает Тайвань мятежной провинцией и неотъемлемой частью Поднебесной. Пекин никогда не отказывался от своих сил для восстановления суверенитета над островом.

-M2TbdZ5KoT»> — Политика США в отношении Тайваня не изменилась, заявил Блинкен. США утверждали, что стабильность в Тайваньском проливе отвечает интересам всего региона.

— Мы и страны вокруг Мы считаем, что эскалация в мире никому не служит и может иметь нежелательные последствия, которые не служат ничьим интересам, в том числе членам АСЕАН и Китаю, — сказал Блинкен. id-YIkWM2S1mY»> Между тем Канцелярия президента Тайваня выступила с заявлением о том, что Тайвань «не будет воздерживаться от защиты своей территории перед лицом нарастающей военной угрозы со стороны Китая».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Блинкен: США не согласны на насильственное изменение статус-кво на Тайване
Непонятные финансы партии Гжегожа Брауна