Блокада поставок в Россию. «Это правительство и ЕС должны принять решение о приостановке перевозки».

Transport locks в Россию. «Правительство и ЕС должны принять решение о прекращении поставок». /> </span></p>
<p>Правительство и ЕС должны принять решение о приостановке перевозки грузов на восток, в этом решении нельзя винить польских <span id=предпринимателей, которые перевозят товары, не подпадающие под санкции, — Ян Бучек, президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков в Польше , рассказал ПАП.

Как отметил президент Ассоциации, в СМИ были призывы закрыть границу и приостановить торговлю товарами, а также были сообщения о блокировании движения грузовиков на погранпереходах гражданами Украины. & # 34; С другой стороны, у нас есть вопросы от контрагентов со всей Европы, когда их товары, не подпадающие под санкции, будут доставлены в пункты назначения согласно контракту & # 34; — указал он.

Он добавил, что перевозчики осознают опасности, вытекающие из сложившейся ситуации, очень часто идут на риски, чтобы обеспечить выплаты работникам, в том числе украинским, и погасить лизинговые платежи за грузовые автомобили. «Они понимают трагедию украинской нации, но нельзя ожидать, что они не будут выполнять давно заключенные контракты на перевозку грузов, потому что будут платить драконовские договорные штрафы и, более того, безвозвратно потеряют клиентов. В обоих случаях это приведет к их банкротству, так как у них просто нет альтернативы & # 34; — сказал Бучек.

Как он подчеркнул, перевозятся только товары, не подпадающие под санкции.

По словам эксперта, принято решение о приостановке перевозки грузов в Россию и Беларусь является прерогативой польского правительства и властей Европейского Союза, а не перевозчиков, которые являются только поставщиками услуг. & # 34; Если это так, то политики должны рассмотреть компенсацию судоходным компаниям & # 34; — отметил он.

Он напомнил, что до российской агрессии на Украине проживало около 2 тыс. Польские автоперевозчики возили грузы на Восток — в Белоруссию и Россию и далее, в т.ч. в Казахстан или Монголию, другие страны Средней Азии и Кавказа. Это может быть преобразовано примерно в 15000. автомобилей, или около 20 тыс. водители. «В настоящее время через восточную границу переправляется несколько тысяч польских грузовиков. «Среди них есть автомобили, возвращающиеся с маршрутов на Дальний Восток и перевозящие товары, не подпадающие под действие эмбарго и перевозимые по долгосрочным контрактам, в основном из стран Западной Европы». — отметил он.

По словам президента Бучека, вся отрасль присоединилась к акции помощи Украине. «Есть компании, которые в настоящее время используют большую часть своего потенциала для гуманитарных перевозок». он указал. Он добавил, что многие члены Ассоциации приняли под свою крышу украинские семьи, тем более что им приходится обеспечивать выживание компаний, чтобы поддерживать своих близких и обеспечивать соответствующие условия людям, которых они приютили». — подчеркнул Бучек.

Он добавил, что становится все труднее не только из-за войны у нашего восточного соседа, но и из-за увеличения издержек действующих предприятий в результате неблагоприятных налоговых изменений введены в польской Lada, топлива или реализации Mobility Package. «Обо всем этом мы писали в письме премьер-министру Матеушу Моравецкому. Мы обращаемся за поддержкой к польским перевозчикам, иначе они проиграют свою конкурентную борьбу на рынке Евросоюза, а польская экономика проиграет им». — оценил он.

24 февраля с.г. Россия вторглась в Украину. С этого дня сотрудники пограничной службы проверили на погранпереходах около 1,8 млн человек, которые выехали из Украины в Польшу.

ГДДКиА сообщила в понедельник, что перед въездом в зону погранперехода на национальной дороге № 68 проходят акции протеста против перевозка грузов в Россию и Беларусь. (PAP)

автор: Лонгина Гжегорска-Шпыт

lgs/skr/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Блокада поставок в Россию. «Это правительство и ЕС должны принять решение о приостановке перевозки».
Еще миллиарды для итальянских компаний и семей