Боб Л.Дж. Чен: Тайвань просит поддержки для своего участия в Интерполе

Предстоящая 90-я сессия Генеральной ассамблеи Международной организации уголовной полиции (Интерпол), которая пройдет в Нью-Дели 18-21 октября, еще раз привлекла внимание руководителей международных правоохранительных органов к прискорбному отсутствию Тайваня в высшим руководящим органом организации из-за политического вмешательства, — пишет поб. Боб Л. Дж. Чен, представитель и глава представительства Тайбэя в Польше.

Боб Л.Дж. Чен: Тайвань просит поддержки для своего участия в Интерполе

< p class="t - 20 pb-2 md:pb-3">Флаг Интерпола

Тайвань предлагает Польше и другим партнерам-единомышленникам поддержать ее значимое участие в Интерполе на основе принципов профессионализма и общей заинтересованности в выполнении мандата Интерпола, который направлен на «предоставление и развитие максимально широкой взаимной помощи со стороны всех сил уголовной полиции».

Интерпол с гордостью заявляет на своем официальном сайте, что он «помогает всем полицейским силам работать вместе, чтобы сделать мир более безопасным. С этой целью он позволяет им обмениваться и получать доступ к данным о преступлениях и правонарушителях, а также предлагает ряд мероприятий по технической и оперативной поддержке». В статье 3 Устава Интерпола также прямо указывается, что осуществление Организацией любой политической, военной, религиозной или расовой деятельности или вмешательства строго запрещено». Однако вызывает сожаление тот факт, что Интерпол под политическим давлением продолжает исключать из своих заседаний, мероприятий и механизмов Тайвань, который является партнером, готовым и способным бороться с международной преступностью. Таким образом, Генеральный секретариат не выполнил своего обязательства по определению «иных удобных форм сотрудничества» по ст. 33 Устава о включении Тайваня в глобальную сеть сотрудничества правоохранительных органов. Неоспоримым фактом является то, что только демократически избранное правительство Тайваня может на законных основаниях представлять 23,5 миллиона жителей острова в Интерполе.

Современное бюро уголовных расследований

Тайвань подает заявки на участие в Генеральной Ассамблее Интерпола в качестве наблюдателя с 2016 года. Однако они были отклонены по политическим мотивам. Просьбы Тайваня о практических мерах безопасности были даже отклонены. Самый разочаровывающий случай произошел, когда Интерпол отказался протянуть руку помощи, когда Тайвань попросил Интерпол направить высокопоставленную группу поддержки массовых мероприятий, чтобы помочь обеспечить безопасность Летней универсиады в Тайбэе 2017. К счастью, Агентство Европейского Союза по сотрудничеству правоохранительных органов (ЕВРОПОЛ) ), исходя из принципов профессионализма и общего блага, был готов принять меры, предложив Тайваню необходимую помощь в обеспечении безопасности участников и успешного проведения спортивного мероприятия мирового уровня.

-Tp9VQJl3-x «>Тайвань — это сила благосостояния и незаменимый член международного правоохранительного сообщества. Благодаря тому, что Тайвань известен своей высокотехнологичной отраслью, Тайваньское бюро уголовных расследований (CIB) имеет доступ к самым современным инструментам и опыту в борьбе с киберпреступностью. CIB готов работать со всеми членами Интерпола над сокращением трансграничной преступности и делиться своим опытом в борьбе с телекоммуникационным мошенничеством и дезинформацией с глобальными партнерами.

Дело об ограблении банкомата в Первом коммерческом банке является прекрасным примером того, как Тайвань может внести свой вклад в глобальные усилия по борьбе с трансграничной преступностью. 11 июля 2016 года Первый коммерческий банк Тайваня (FCB) сообщил, что из 41 банкомата в 22 отделениях банка на Тайване было украдено более 83,27 млн ​​тайваньских долларов (приблизительно 2,63 млн долларов). Собранные доказательства свидетельствуют о том, что к этой громкой краже банкоматов причастны в общей сложности 22 подозреваемых из 9 стран. Преступная группа проникла во внутреннюю сеть банка и удаленно получила контроль над его сервером. 17 июля 2016 г. тайваньское бюро уголовных расследований задержало троих подозреваемых, остальным удалось скрыться. Благодаря активному расследованию и сотрудничеству с европейскими правоохранительными органами было возвращено в общей сложности 77,48 млн тайваньских долларов (около 2,44 млн долларов) и успешно ликвидирована преступная сеть, которая в течение некоторого времени осуществляла аналогичную деятельность во многих странах Европы.

Тайвань готов тесно сотрудничать с Польшей

Форум международного сотрудничества полиции является еще одним примером усилий Тайваня по содействию международному сотрудничеству уголовной полиции. В сентябре 2022 года на Тайване прошел 4-й Тайбэйский международный форум сотрудничества полиции, на котором обсуждались такие важные вопросы, как борьба с транснациональным мошенничеством в сфере телекоммуникаций в постэндемическую эпоху. В Форуме очно и виртуально приняли участие почти 2500 руководителей и сотрудников правоохранительных органов из 42 стран мира. Количество участников отражает заинтересованность и готовность международных партнеров из правоохранительных органов сотрудничать с тайваньскими службами. Он также признает готовность и способность Тайваня внести свой вклад в трансграничное сотрудничество правоохранительных органов.

Тайвань готов тесно сотрудничать с Польшей и другими европейскими партнерами в борьбе с трансграничной преступностью. Законодательные решения и заявления политических лидеров ЕС побуждают Тайвань к дальнейшим шагам. В различных резолюциях о реализации Общей внешней политики и политики безопасности Европарламент выступал за участие Тайваня во встречах, механизмах и мероприятиях международных организаций, включая Интерпол. Тайвань также благодарен Сенату и Национальной ассамблее Франции, Сенату Нидерландов и Сенату Ирландии за принятие резолюций или предложений по этому вопросу в прошлом году.

Мы особенно ценим подписание двустороннего соглашения с Польшей о принципах правового сотрудничества по уголовным делам в 2019 году. . Основываясь на общих ценностях и интересах, мы рассчитываем на тесное сотрудничество в правоохранительной сфере между Польшей и Тайванем и надеемся, что польское правительство сможет поддержать усилия Тайваня по обеспечению значительного участия в Интерполе, включая участие Тайваня в качестве наблюдателя в Генеральная ассамблея организации, участие во встречах, механизмах, обучающих программах и других мероприятиях Интерпола и доступ к глобальной системе связи полиции

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Боб Л.Дж. Чен: Тайвань просит поддержки для своего участия в Интерполе
Джена Блэк Серия. Самый длинный за более чем полвека