Boeing: проблемы с поставками будут и в 2023 году

Почти до конца 2023 года будут сохраняться проблемы в цепочках поставок комплектующих, в основном из-за нехватки сотрудников у мелких и средних поставщиков, поскольку спрос появился быстрее, чем ожидалось, — оценивает президент Boeing. Компания справилась с проблемой производства МАКСов и фиксирует рост спроса на широкофюзеляжные самолеты.

Boeing: проблемы с поставками будут и в 2023 году

Компании пришлось замедлить темп производства B737 MAX в мае, потому что у него закончились кабельные разъемы единого типа, а некоторые клиенты отменили некоторые рейсы из-за нехватки персонала, когда возник интерес к полетам. «Проблемы со спросом превратились в проблемы с дефицитом с поразительной скоростью», — заявил генеральный директор Дэвид Кэлхун на экономическом форуме Bloomberg в Катаре.

У Boeing огромная и сложная цепочка поставок, в значительной степени зависящая от сроков поставки компонентов. — Это была действительно серьезная проблема для этих производителей, и я думаю, что она будет продолжаться до конца следующего года. Он добавил, что поставщики среднего уровня и их партнеры больше всего пострадают от нехватки рабочей силы.

Пока что компании удалось устранить одно препятствие в производстве B737 MAX, чтобы выйти на запланированное количество в 31 машину в месяц на заводе в Рентоне недалеко от Сиэтла. — Мы будем увеличивать ставку до 31 штуки каждый месяц. Я думаю, мы доберемся до этого в этом году», — заявил журналистам руководитель программы B737 Деннис Энг во время экскурсии по заводу. — Это зависит от достаточного количества обученных сотрудников и своевременной поставки компонентов. На данный момент у нас есть необходимые детали, — добавил он в репортаже газеты La Tribune.

Генеральный директор Кэлхун в другой раз сказал, что спрос на самолеты снова стал таким же высоким, как и раньше. По его мнению, это не временный пузырь, он должен продолжать расти. Глава отдела гражданских самолетов BCA Стэн Дил сообщил в лондонском британском авиационном клубе, что спрос на широкофюзеляжные самолеты, в том числе грузовые, вырос и приближается к высокому спросу на эти самолеты меньшего размера. Внезапно произошло замедление до большого ускорения. Он начался в Штатах, затем поразил Ближний Восток и даже Европу, цитирует Reuters. Следующей задачей станет гибкость цепочки поставок.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Boeing: проблемы с поставками будут и в 2023 году
Зузанна Домбровска: Президент выбирает нового врага