Богданка хочет увеличить добычу угля для отопления

Богданка хочет увеличить добычу угля для отопления

В этом году Богданка хочет увеличить производство угля для отопления, т. е. для индивидуальных получателей, садоводов, садоводов и т. д., примерно до 260 тысяч. тон. На данный момент компания произвела максимум около 60 тысяч. тонн этого вида угля, — сообщил президент Богданки Артур Василь.

& # 34; В этом году мы наращиваем добычу для индивидуальных заказчиков. До сих пор Богданка произвела максимум 60 тысяч. тонн угля для отопления. Мы оцениваем максимальную вместимость в 360 000 человек. тонн в год & # 34; — заявил президент Богданки журналистам в кулуарах Конгресса 590.

«Богданка технологически не приспособлена для добычи угля для отопления, во-первых, из-за дробления добываемого нами угля, во-вторых, из-за обогатительной фабрики. Новый завод создан только для угля для коммерческой энергетики & # 34; — добавил Василь.

Как он сообщил, в этом году компания может произвести и поставить около 260 тыс. тонн угля для отопления. Цена на уголь типа "горох" в Богданке около 1,2-1,3 тыс. человек. злотых.

Генеральный директор пояснил, что увеличение производства этого вида угля не изменит общий объем производства, запланированный на этот год. Производственный план «Богданки» на этот год — 9,5 млн тонн.

Василь отметил, что когда речь идет об увеличении добычи угля в энергетических целях, инвестиции в добычу полезных ископаемых носят долгосрочный характер.

&# 34;Об изменениях можно будет говорить через несколько лет. В случае с «Богданкой» есть два основных ограничения, которые не позволяют значительно увеличить производство: эффективность шахты и человеческие ресурсы, т.е. наличие сотрудников & # 34; — сказал президент Богданки.

& # 34; Можно только представить добычу из самых качественных пластов, но на более позднем этапе это будет губительно для компании. Мы должны комбинировать лучшие и худшие колоды & # 34; — сказал президент.

Президент напомнил, что проект Острова заморожен.

& # 34; Мы планировали построить две шахты в Острове, но не для добычи угля. Если бы мы захотели его изменить, это потребовало бы составления новых экологических отчетов и получения нового решения. Уголь необходимо будет транспортировать из периферийных районов на перерабатывающий завод & # 34; — сказал он.(PAP Biznes)

pel/rz/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Богданка хочет увеличить добычу угля для отопления
Стамбул ориентируется на круизы. «Пассажиры тратят в восемь раз больше, чем обычные туристы»