Богуслав Хработа: Если мы не выступим против Путина, тототалитарный мир возродится

Когда в последние годы 23 августа в Речи Посполитой мы напомнили миллионам жертв сталинизма и нацизма, мы убедились, что только вспоминаем историю.

alt=

Мы верили, что человечество, столь ужасно пострадавшее от преступлений ХХ века, никогда не вернется на путь войны и геноцида. Дата пакта Риббентропа-Молотова 1939 года, тот символический день, когда были запущены объединенные машины зла двух тоталитарных режимов, должна была стать опасным напоминанием. Предупреждение, памятник чистой форме зла, моральное наставление. Кто-нибудь предполагал, что кошмар вернется? И снова на улицах европейских городов будут стрелять по беззащитным людям?

-yl_WEbyBHp «>Этой зимой российский лидер Владимир Путин выпустил демонов войны и запустил известную машину тоталитаризма. Это наступление на все, что чуждо идеалам нашей цивилизации. За военной агрессией стоят преступность, ложь, манипуляция и ненависть. В Украине за защиту родины, которой угрожает опасность, получишь пулю, в России за то, что говоришь правду, попадаешь в исправительно-трудовой лагерь. Таким образом, путинская Россия стала неотъемлемой дочерью Советского Союза в сталинские времена. И нацистской Германии, потому что идеология, текущая из Кремля, является явным отголоском обоих тоталитаризмов.

Якобы серьезные лидеры утверждают, что Россию нельзя исключать из цивилизованного мира

Еще более шокирует то, что мы не заметили за так длительное возрождение этого заболевания. На самом деле, как сложно серьезно относиться к возникающей угрозе. Мы молчали, пожимали друг другу руки, вели экономический или культурный обмен. Мы не хотели принимать известие о том, что за порогом Кремля таится зло.

Сегодня мы знаем, но не все.

Для многих лидеров, обществ и наций цена на газ или нефть имеет большее значение. Якобы серьезные лидеры утверждают, что Россию нельзя исключать из цивилизованного мира, потому что она слишком сильна, слишком богата. Мы рекомендуем им всем читать книги по истории. Пусть они вернутся к тому, что произошло после 23 августа 1939 года в результате действий тех, о ком также говорили, что они слишком сильны и слишком влиятельны.

В истории есть аналогия. Если мы не выступим совместными усилиями против путинской войны, возродится тоталитарный мир. Он и сам на это рассчитывает, дружно поглядывая в сторону Пекина и Пхеньяна. Он считает, что евразийская ось авторитаризма успешно справится с западной демократией. Этого нельзя допустить. Это наша самая главная задача на сегодняшний день.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Богуслав Хработа: Если мы не выступим против Путина, тототалитарный мир возродится
Немного воды, чтобы остыть. В городах установили специальные завесы.