Богуслав Хработа: героический путь Путина

Калининград — город-символ великорусского империализма; потому что она никогда не имела ничего общего с Россией; украденная земля.

Богуслав Хработа: Героическая экспедиция Путина

У меня есть личное название, чтобы написать о Калининграде. На кладбищах там лежат многие мои родственники, в том числе и мать моего отца Анна. И много ее семьи из Надберезинок. Мне посчастливилось несколько раз побывать на ее могиле.

Сегодня из-за войны и взглядов, высказанных на этих страницах, это место для меня недоступно. Именно из-за президента России, который едет в устье Преголы, у меня нет возможности выполнить простейший христианский долг: поставить свечку на могиле моей бабушки. Пожалуйста, простите меня за эту личную ветку, но когда я думаю о Калининграде, я всегда чувствую одно и то же болезненное сжатие своего сердца.

-XVLf7ANBGF «>Что такое Калининград сегодня? Это город-символ великорусского империализма; потому что она никогда не имела ничего общего с Россией; украденная земля. «Кусочок гриманской земли», который предпочитал Сталин, после войны перешел в собственность Советского Союза. Многоликий город. Потому что, с одной стороны, это гигантская военная база, ощетинившаяся ракетными установками и корабельными мачтами. Самый, наверное, милитаризованный и опасный для соседей кусок Европы. С другой стороны, город многих народов и традиций; в конце 1940-х, после изгнания немцев, здесь было заключено много советских граждан польского, белорусского и украинского происхождения, не совсем доверявших коммунистическим властям.

Город-военная база должна была стать для них центром перевоспитания, «вставания» в искусство лояльности режиму. Мало что из этого вышло. Калининградцы быстро увлеклись германским прошлым города. Они с увлечением смотрели польское телевидение, а в 1980-е годы в портах и ​​на верфях действовала независимая (хотя, вероятно, и под надзором КГБ) организация с привычным названием «Солидарность».

Распад СССР частично изменил облик Калининграда. О нем заговорили, что он может быть русским Гонконгом. Он быстро развивался экономически. А развитию его способствовали многочисленные поездки из Германии и России. небольшой приграничный трафик с Польшей. В то же время он стал пристанищем для путинских консервов, таких как патриарх Кирилл, который четверть века был епископом Калининградско-Смоленским, или местный губернатор Антон Андреевич Алиханов, член Генерального Совета партии «Единая Россия». Ведь самый европейский город России должны охранять самые верные люди Кремля. Путин прилетает к ним 1 сентября.

Цель этой поездки кажется исключительно ясной. Осознавая кризис имиджа, диктатор хочет доказать свою храбрость. Покажите, что он не только не боится мчащихся в облаках журавлей, но и не боится летать на Запад. Русские должны воспринимать его как одинокого стрелка, имеющего мужество противостоять вражеским войскам. Он также хочет укрепить боевой дух и без того слегка напуганных военных с периферии. «Вот я с вами!» Президент, хранитель сверхдержавы и полководец.

Предлогом является проведение Всероссийского дня знаний. Но это издевательство конечно. Так же и вера в то, что сыграет на носу притаившийся Запад. Скажем прямо: точно так же, как мы осознаем, насколько опасен для мира калининградский арсенал, насколько важна безопасность Сувальского коридора, мы далеки от того, чтобы ждать жизни Путина. Так что, вероятно, он придет и вернется благополучно. Лишь бы не случилась еще одна война. Так что будем внимательно смотреть на его руки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа