Богуслав Хработа: Голова будет летать в рассрочку?

Кредитный кризис может сделать вопрос о переизбрании Адама Глапинского президентом Национального банка Польши устаревшим.

 Богуслав Хработа: Голова полетит в рассрочку

В воображении политических противников (хотя, возможно, лучше сказать — вредитель) правителей и лично президента Качиньского, Дональд Туск, несомненно, является номером одна фигура. Справа они одержимы этим, что можно увидеть ежедневно в новостных программах TVP. Туск — самая большая угроза для Польши, второе место занимает Путин, а затем, вероятно, Германия и Евросоюз, который ходит направо и налево, пока ему больно.

Кто следующий? Вот в чем проблема, потому что по элементарной логике следующей фигурой в этом списке должен быть Збигнев Зиобро, падающий камнем в шестеренки политической машины президента. Однако, это не так. Плакаты Збигнева Зиобро с подписью «Разыскивается» не вывешиваются в «Ведомостях», потому что, во-первых, он до сих пор формально партнер по коалиции, во-вторых, в частном порядке соратник главы ТВП, в-третьих, гарант правого большинства в Сейм.

Не решая, будет ли она меняться и как быстро, стоит обратить внимание еще на один важный пробел на афише. Ибо кто будет персонализировать проблемы PiS с инфляцией и резким ростом процентных ставок по кредитам? Не урегулирован. И дело становится все более и более фундаментальным, потому что двузначная инфляция и все более популярное убеждение в необходимости государственного вмешательства в вопрос ставок по ипотечным кредитам взывают к поиску виновника. Ну не может Туск (или оппозиция) выдавать кредиты. Наш опрос показывает, что Евросоюзу (лицо фон дер Ляйен на плакате — мечта) это не совсем удалось. Путин остается, правительство и лично самый влиятельный из губернаторов НБП — Адам Глапинский. Ответственность Путина очевидна почти для 60% людей. правые избиратели. Но только на 3 процента. оппозиции и каждый пятый не определился. Поэтому вероятность того, что его удастся обвинить в кредитах, невелика. Совершенно иначе обстоит дело с правительством и президентом Глапинского.

-CERPMah5h4 «>Что касается ответственности правительства, помимо очевидных позиций сторонников ПиС и оппозиции, оно более чем на 40 процентов обвиняет его в кредитном кризисе. не определился. В той же группе на ответственность Глапинского и НБП указывают целых 18 процентов. В сумме более 60 процентов. избиратели, не определившиеся с кредитным кризисом, обвиняют правительство и президента, которого оно поддерживает. Это очень много, тем более что именно эта группа скрывает потенциальный предвыборный резервуар для победы правых на следующих выборах.

Решение простое. Изменение пропорции. Это единственный возможный сегодня маневр с точки зрения ответственности за кредитный кризис. Лично я думаю, что политтехнологи ПиС это уже понимают. Вероятно, это также доходит до президента Ярослава Качиньского, чья верность своему верному товарищу из времен ПК постепенно ослабевает. Если это так, то вопрос о его переизбрании на пост президента НБП скоро отпадет, а плакат, ответственный за высокие кредитные платежи, будет заполнен. Моравецкий сможет стряхнуть с себя пыль боя и сказать: это не мы. И образ НБП будет чинить кто-то совсем свежий и новый. Может я ошибаюсь?

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Богуслав Хработа: Голова будет летать в рассрочку?
Захаров: Политические отношения с Польшей требуют серьезного анализа