Богуслав Хработа: Конец Мишчака? Нет, новое начало через мгновение

Уход Эдека Мишчака из TVN стал шоком. И останется, хотя уже некоторое время есть признаки того, что его роль на станции изменится.

Богуслав Хработа: Конец Мишчака? Нет, через мгновение начнется новое

Но это шок, потому что за четверть века своей работы он дал августовскому вещателю столько добавленной стоимости, что, казалось бы, больше очевидна попытка удержать его за все мировые деньги, чем согласие уйти. И все же расстается со станцией, которая из первопроходца стала частью великой глобальной корпорации.

Будет лучшее время, чтобы оценить и оценить его заслуги; сегодня надо сказать, что он был медиа-титаном. И его профессиональная жизнь — это почти непрерывная история успеха. От его журналистской работы на Краковском радио, где он не боялся высказываться в эфире в 1980-х годах за правду о Катыни, через создание команды и профиля радио РМФ, до вех развития программ на ТВН. Работая на этой станции, он обладал уникальным чутьем на людей и чутьем на форматы. Также он проявил исключительное терпение (безуспешные эксперименты с ситкомами вплоть до успеха Касии и Томека).

-SCY8pBWt7u «> Он был похож на царя Мидаса, когда дело касалось создания звезд. Кого он не приручил, так это сияющего золота. Его даже немного раздражала его способность создавать знаменитостей, но с телевизионной точки зрения, это была золотая жила. И еще один аспект этого таланта для людей; благодаря ему ТВН стал той станцией, на которую стремились лучшие. И лучшие уходили туда. Даже на короткое время.

Можно ли заменить Эди? Возможно нет. Нет и не будет «второго» Эдуарда Мишчака. Его заменит команда людей (вероятно, кто-то из его учеников), которым предстоит объединить таланты, чтобы дать отправителю то, что он дал индивидуально. Так что станция будет успешно продолжаться, но проявит исключительную мелочность, если не увековечит каким-либо образом (хотя бы небольшим памятником в зале) своего самого главного программного директора.

Пожалуйста, простите меня за этот легкий фамильяризм в его подходе к предмету, но я внимательно наблюдал за творческой карьерой Эдварда Мишчака более тридцати лет. Кроме того, у меня уникальная личная память. Ну, я помню одну скамейку рядом с универмагом Uniwersal в Кракове, недалеко от Вислы, где мы как-то в начале 1990-х годов строили планы на будущее.У Эдуарда Мишчака были амбиции создать коммерческое радио, я уговорил его на телевидение, на которое у меня были свои надежды. Он справился с обоими. А его собеседник через два с лишним десятилетия оказался в газете, где пишет эти слова.

Salto смертных в жизни людей так смешно. В случае с Эдвардом Мишчаком это подвиг акробата, и уж точно не последний. Я полагаю, что у его дверей уже выстроилась очередь работодателей, и он выдает много денег за Роберта Левандовски. Ему придется выбирать. Я верю, что он сделает правильный выбор.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Богуслав Хработа: Конец Мишчака? Нет, новое начало через мгновение
Копировать — Как лошадь и медведь