Богуслав Хработа: Ненавистники в перчатках

Польша стала многонациональным обществом, и ничто этого не изменит. Обмануть меньшинство — значит навредить этой новой Польше.

Богуслав Хработа: Ненавистники в перчатках

Ежи Квасьневский, президент Института правовой культуры Ordo Iuris

Ежи Квасьневский из Ordo Iuris после того, как министр Зиобро отрицал, что виновные в убийстве в Новом Святе в Варшаве были иностранцами, прятал голову в песок, утверждая, что он никогда не указывал национальность преступника, и его твит по этому поводу должен быть понимается как «привлечение внимания к необходимости прозрачности и политики нулевой терпимости». И, видимо, так оно и есть. Он не указал украинскую национальность виновных, не использовал оскорбления, вульгаризмы или хейтерство, которые были так популярны в последнее время в Твиттере.

Хорошо, это правильно. Для него, известного юриста и президента влиятельного института, это не подходит. На самом деле, нехорошо пачкать белые перчатки интеллектуала любой кровью. И все же смысл слов Квасьневского был ясен и понятен большинству наблюдателей его твитов. И дело даже не в контексте, а это все, чего не написал Квасьневский, а чем наполнено болото комментариев о якобы творимых украинцами преступлениях: хамство, кощунство или банальная подлость. Квасьневский в главных ролях позволял себе издеваться над Европой и «запретными зонами». И эта издевка вполне понятна любому, кто имеет представление о «плохих кварталах» Европы.

-gRHN7_ABX7 «>Следует сразу подчеркнуть, что «запретная зона» — понятие скорее журналистское, чем юридическое, и относится оно к разряду тех, по которым возбуждаются судебные иски (в 2021 году мэр Парижа Анн Идальго пригрозила Fox News суд за предположение, что в ее городе есть запретные зоны для мусульман, и Fox News принесла извинения.) Они стигматизируют как меньшинства, так и целые городские центры. На карте Европы можно найти множество районов обычно крупных городов, которые у ненавистников всегда и неизменно ассоциируются с иммигрантами и патологиями, жертвами которых становятся так называемые простые люди.

Что крайне важно, так ассоциируется «запретная зона» в Европе. В более широком мире, таком как Африка и Америка, термин «запретная зона» больше ассоциируется с высоким уровнем преступности, чем с этническим содержанием. И поэтому намерения Квасьневского не оставляют места для иллюзий.

Но его издевательства крайне бессмысленны. Несмотря на миллионную волну беженцев из Украины, значительного роста преступности в Польше в последнее время не зафиксировано. Украинских беженцев довольно часто встречают в Польше с симпатией и доверием. Варшавский Новый Свят и его окрестности являются развлекательным центром города и ни в коем случае не подходят для «запретной зоны». Здесь не всегда было безопасно, и больше из-за местных хулиганов (в километре от места преступления в Новом Святе в 1977 году Здислав Маклакевич был избит со смертельным исходом), чем из-за иностранцев.

-TSUCXIM-DH «> Еще несколько мыслей для Ежи Квасьневского. Польша стала многонациональным обществом, и ничто этого не изменит. Отношения между этническими группами должны регулироваться: доверием, добрыми намерениями и правовыми нормами. эта новая Польша. И пробуждение злейших демонов, которые столько раз были виновниками несчастий и трагедий в этой части Европы.

Казалось бы, история 20 века — опыт советского и нацистского геноцида на фоне национального вопроса — нас чему-то научила.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Богуслав Хработа: Ненавистники в перчатках
Оксимирон
Оксимирона задержали на митинге — подробности, видео