Богуслав Хработа: Погоня за миром или отказ от власти

Президент Качиньский, без смелых взглядов на экономику и европейские деньги, ваши заявления о том, что поляки скоро будут зарабатывать столько же, сколько немцы, просто не соответствуют действительности.

< img class = "aligncenter" src = "/wp-content/uploads/2022/06/379ca264d2674bd21bde6681e3c04cb3.jpg" alt = "Богуслав Хработа: гонись за миром или откажись от власти" />

Государство ПиС похоже на старую изношенную телегу, которая разваливается где-то возле мазовецкой дачи. Он все еще дрожит на шатких колесах. Он возьмет что-нибудь еще там. Однако там, где заканчивается проселок и начинается асфальт, он не справляется. В конкуренции с автопромом даже у хромого мопеда нет шансов.

Так было до сих пор. Самые амбициозные планы правительства последних десятилетий тянулись безнадежно или безрезультатно. Туск смог с озорной улыбкой ликвидировать OFE, но миллионы на польской атомной энергетике пошли в основном в карманы чиновников. PiS отдает сумасшедшие деньги на социальные программы, но в области энергетики она несет ответственность за грубую халатность, а тысячи дронов Macerewicz, Luxtorpeda 2.0 и миллион электромобилей от Morawiecki, CPK или Ostrołęka — не более чем сказки, сделанные из мох и папоротник. Вместо того, чтобы инвестировать в современность, правительство увязло в трясине демонтажа судебной системы, коалиционных разборок и борьбы со свободными СМИ.

-UgyJIkmCxJ»>Конечно вы можете. Никто не заставит правителей соревноваться с современностью, если они этого не могут. Только то, что это потеря для страны, отсутствие возможности использовать исторический шанс. Приход, музей под открытым небом и провинциализация самой быстрорастущей европейской экономики два десятилетия назад. На самом деле, тупое биение цепом против Европейского Союза и использование суеверий о якобы угрожаемом суверенитете следует считать антинациональным. К сожалению, г-н Качиньский, без смелого видения в экономике и европейских денег, ваши заявления о том, что поляки скоро будут зарабатывать столько же, сколько немцы, просто не соответствуют действительности.

Я написал во вступлении, что «так было». И да, потому что европейское финансирование восстановления экономики, разрушенной пандемией, может изменить эти катастрофические реалии. Вместе с деньгами из новой бюджетной перспективы Европейского Союза они могут подтолкнуть Польшу на новые рельсы. Вот почему мне нравятся амбициозные цели КПО. Мне нравятся высокие ожидания, которые мы возлагаем на самих себя и за которые болеет Европа.

Польская поддержка Украины и украинцев изменила отношение европейцев к Польше. У нас снова есть искренние друзья и верные поклонники на Рейне, Сене и Эльбе. Так что постараемся не упустить этот шанс. Давайте перепрыгнем следующие вехи на пути к процветанию Польши и будем действовать на благо страны. И речь не о каком-то «ракетостроении». Вы должны погасить споры с Брюсселем, четко поставить цели и придерживаться календаря. Это просто банальная и очевидная вещь в частных компаниях. Но может ли польское правительство себе это позволить? У него есть шанс. Пусть попробует. А если не может, пусть собирает чемоданы и передает власть другим. Может быть, они добьются успеха.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Богуслав Хработа: Погоня за миром или отказ от власти
Раймонд Паулс
Раймонд Паулс умер или нет