Богуслав Хработа: Похороны Елизаветы II, то есть рынок тщеславия

В понедельник, 19 сентября, мир увидел только одно — похороны королевы Елизаветы II.

Богуслав Хработа: похороны Эльжбеты II или продовольственный рынок

Эта тема затмила все остальные; уже не миллионы, а миллиарды раскрасневшихся телезрителей наблюдали за процессией, а затем и за похоронными церемониями в Вестминстерском аббатстве; они взяли на себя «трагическую судьбу отвергнутых сассекских пар», очаровали воскресный «ужин века», на котором могли присутствовать только главы государств, и склонились над лицами нового (старого) короля Карла. И все об ослепительном блеске начищенных пуговиц парадных мундиров, свете миллионов вспышек, испарениях пудры, одеколона и духов утонченных дам, для которых — это было видно по некоторым лицам — единственной проблемой было хорошо выглядеть. в обязательном черном цвете; На этот раз траур лишил их возможности выступать в своих любимых цветах фисташкового и розового.

-mNE1jEENt1 «>Большое событие? Глобальная доза эмоций во время «похорон века»? Или просто очередной эпизод банальной и безвкусной мыльной оперы о Виндзоре? Настолько любимый телезрителями и читателями бульварной прессы, что иначе и быть не могло, что его пришлось съесть этому зрелищу, срежиссированному на сотни миллионов. Являясь не чем иным, как продолжением сериалики и сериалов о жизни «прекрасной» Дианы, «злого Чарльза», «злой Камиллы», «несчастного» Уильяма и Гарри и их «величественных», классная «бабушка».

Да, мир никогда не устанет от этого. Семья Виндзор была и будет более популярна, чем семьи Аддамсов или Скайуокеров. И такой же вымышленный. И это придуманное сценаристами, навязанное поп-культурой, но принятое британским литературным двором, заставляет по-иному взглянуть на то, что происходило во время похорон королевы. Или хотя бы вопрос: разве мы не имели дело с ее смертью? Ее судьба? Не было ли это еще одним зрелищем тщеславия и снобизма, еще более утонченным в своей изощренности?

Да, мир никогда не устанет от этого. Семья Виндзор была и будет более популярна, чем семьи Аддамсов или Скайуокеров. И такой же вымышленный. И именно эта выдумка, придуманная сценаристами, навязанная поп-культурой, но принятая при британском дворе, заставляет по-иному взглянуть на то, что происходило во время похорон королевы.

Думаю можно, даже надо задавать такой вопрос. Ведь в этот же день где-то на свете тоже были серьезные дела. На ближайшей Украине погибли сотни солдат, стучали друг о друга пушки разных калибров, раненые и голодные люди отчаялись. В Украине, а также во многих других местах мира — Бирме, Йемене, Сирии и Чаде. Они тоже не заслуживают внимания? Возможно, больше, чем снобы британского двора, которые цепляются за камеры. Ну да, лица у украинских детей обычные. Что прекрасного в изможденной матери в ливанском лагере беженцев. В Изиуму женщины и мужчины замучены русскими. Это настоящее дело человечества в третьем десятилетии 21 века; не завсегдатаи шотландских гольф-клубов и миллионных лондонских особняков. Последние действительно справятся самостоятельно — в этом можно не сомневаться.

Интересно, какой на самом деле была воля покойной королевы. Мечтала ли Эльжбета об этом цирке? Что случилось бы, если бы ее похоронили на частных, интимных похоронах? В окружении тех, кто ее искренне любил: семья, слуги, подданные. А чудовищный бюджет византийского шоу пойдет на благотворительность. Разве это не имело бы большого смысла? Не было лучшей модели мира? Наверное да, но кто-то принял другое решение. Правительство, премьер-министр, королевская семья Англии, как же гордо и до сих пор раздувается. При чем тут пуп мира, а такого уже давно нет.

-aaaT0UT2gM»>Возможно, что они упустили свою единственную возможность показать себя с другого ракурса. Опровергнуть нехорошие мифы. Разбить стереотипы. Ну они их только укрепили. сценаристами, а не богом в небе. В любом случае, какое дело Виндзорам до него.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Богуслав Хработа: Похороны Елизаветы II, то есть рынок тщеславия
Турция ведет переговоры с Россией и Украиной о коридоре для украинского зерна