Богуслав Хработа: Польшу нельзя утопить

Речь идет не о европейских фондах, а о месте в сообществах, экономическом процветании, перспективах для будущих поколений, свободе и демократии.

 Богуслав Хработа: польский нельзя утопить

Каково альтернативное видение польского будущего Ярославом Качиньским? Президент ПиС с депутатами Европарламента Здзиславом Красноденбски и Рышардом Легуткой на панели «Реализм и ценности в политике» во время конференции «Европа Карпат», сопровождающей XXXI Экономический форум в Карпаче.

Польшу нельзя утопить. И такой вещью, несомненно, было бы наше отделение от Европейского Союза. Правители не говорят об этом прямо, прекрасно понимая, что польское общественное мнение в большинстве своем за наше присутствие в ЕС, но более широкий нарратив многих правых политиков направлен прямо на Брюссель. Союз обычно критикуют косвенно, приписывая его чиновникам худшие намерения или угрожая, что постулат интеграции не скрывает ничего, кроме немецкого национализма, угрожающего суверенитету и независимости Польши.

Этот язык лжи и полуправды затемняет чистую корысть правых, для которых наше членство в Союзе означает не принадлежность к общности ценностей, не вклад в будущие поколения, а простое правило банкомата: Брюссель по-прежнему важен, пока он платит. Когда он перестанет платить и миллиарды евро перестанут смазывать механизм правой политики, нормы и правила ЕС станут ненужным бременем. Во имя сохранения власти стоит их разорвать. Примерно таковы намерения наиболее важных (потому что не всех) лидеров правых, которые чуть ли не каждый день выражают свою неприязнь к ЕС. Чем ближе к выборам, чем глубже в кампанию, тем чаще.

-3dmkCXBmG3″>Боюсь, и более того — уверен, что дело не только в том, чтобы набрать очки в избирательной кампании, запугав поляков потерей суверенитета. И дело не только в чистой силе. Большинство стариков из Пиша просто не любят Союз, не знают его, не понимают. С одной стороны, они невежественны, не имеют ни языка, ни понимания реалий Запада, незнакомы с миром и реагируют с естественным страхом перед странностями. С другой стороны — идеологизированные наставники, вроде депутатов Европарламента Рышарда Легутко или Здислава Красноденбского, которым кажется отвратительной, несовместимой с их личными принципами европейская современность, пусть и полностью анахроничная.

Есть еще те, кем движет исключительно цинизм; являются политики Солидарности Польши. Их неприкрытая ненависть к Союзу, втиснутая в богоугодную фразу, является, с одной стороны, бегством от очевидной истины, что они больше всех виноваты в конфликте, а с другой — беспощадной игрой на политическое выживание. Это дыхание для Збигнева Зиобро должно быть польским евроскептиком, благодаря которому СП преодолеет все еще волшебный предел 5 процентов для этой формации. поддержка.

Принятые в понедельник Речи Посполитой о том, что Союз может прекратить наше финансирование, вызвали ярость всей этой политической камарильи. Отсутствие европейских денег для них является предательством, но это также и точка на политическом пути, которую больше нельзя притворяться. Союз больше не нужен. Нужно снять европейскую маску, перейти от слов к делу. А это рискованно, потому что нация может не захотеть разрывать Союз; а то и больше: бунтуйте, увозите своих вождей на тачках. Потому что, возможно, он лучше понимает, что речь идет не о европейских фондах, а о месте в обществе, экономическом процветании, перспективах для будущих поколений, свободе и демократии.

Это реальная ставка в игре для нашего присутствия в ЕС, даже если г-н Легутко и г-н Красноденбский продолжали говорить что речь шла о другом. Что бы это могло быть? Каково альтернативное видение польского будущего Ярославом Качиньским? Что он предлагает полякам? Если не Союз, то что? Сателлитный статус какой-либо из азиатских автократий? Приговор на съедение Москве а-ля Беларусь? Религиозный государственный деспотизм в стиле Эрдогана? Или, может быть, Европа. Лучше, совершеннее, чем сегодня. Однако, чтобы изменить его, вы должны быть в нем. И это то, чего поляки, вероятно, хотят больше всего.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Богуслав Хработа: Польшу нельзя утопить
Джокович в полуфинале Уимблдона. Фаворит пережил итальянскую атаку