Богуслав Хработа: В защиту команды Go Sport

Никто не согревается клише о необходимости идти на жертвы. Вот почему необходима государственная деятельность. Он вводит санкции и должен взять на себя дополнительные обязанности.

Богуслав Хработа: В защиту команды от Go Sport

Война в Украине причиняет боль. И будет еще больнее. Если кто-то ожидал, что это будет эпизод, что все пройдет за несколько мгновений и мы быстро вернемся к прелестям прекрасной эпохи, то ошиблись. Мир, каким мы его помним несколько лет назад, уже никогда не вернется.

Страшная война в братской стране, наверное, однажды закончится. Возможно, что через несколько месяцев (а может и лет) люди перестанут стрелять друг в друга, прекратятся бомбежки и пожары, но война будет в головах людей.

Не только по обе стороны восточной границы Украины. Также в наших головах. И потребуются поколения, чтобы изгнать ее из них. Сколько времени это заняло в польско-германских отношениях? 40, 50 лет? И не во всех случаях. Люди, правящие Польшей, показывают, как легко разбудить этих демонов.

-MMSp4seltU»> Но не о них в этот раз. У нас перед глазами кошмары очередной войны. Пока трудно поверить, но она происходит у наших границ. Гибнут люди. Идут чудовищные убийства. Изнасилования и преступления которые должны были быть в наше время только областью воображения киносценаристов. Реальность снова удивила нас, все это происходит в реальной жизни. В этом ракурсе некоторые материальные потери, связанные с санкциями против России, кажутся почти несущественными.

Какие-то магазины закрыты? Экспорт товаров прерван? Даже гибель миллионов очень богатых людей затмевается ужасами войны. Это первое отражение. Только это не совсем так. Потому что эти магазины, эти компании, помимо того, что имели некоторых владельцев, были рабочими местами для тысяч людей, давали работу подрядчикам, поставщикам, удовлетворяли потребности сотен тысяч или миллионов людей. Это тоже настоящие жертвы войны. Люди, за судьбу которых вряд ли кто-то должен заступаться. Мы отмахиваемся от их несчастья в жизни, пожимая плечами. Одни санкции.

Фразами о необходимости идти на жертвы никого не греют

В некоторых случаях мы еще не знаем о последствиях санкций. Запрет на ввоз российского угля – это не только беда для тех, кто им торговал, но и серьезный дефицит этого топлива для миллионов людей. И самые бедные, потому что покупали российский уголь для отопления своих домов. К счастью, у нас впереди лето. Но, как это обычно бывает, за летом следует осень, а затем снова отопительный сезон.

Никто не согревается клише о необходимости идти на жертвы. Вот почему необходима рациональная деятельность государства. Никакого триумфа на телевидении, что мы успешно «обыграли русских». Милые девочки и мальчики из спортивного магазина Go Sport в Урсынове, закрытого из-за того, что владельцы были русскими, это не будет утешением. Они не идиоты — они понимают моральные причины санкций. Тем не менее, они также являются жертвами войны, что необходимо учитывать. Прежде всего, покажите им, что вам их жаль, что они не плохие парни, заслуживающие наказания.

Слова важны, но действия, конечно, важнее. Поэтому государство, вводящее санкции, должно взять на себя дополнительные обязательства. В случае с магазинами или оптовиками дело, вероятно, закончится поглощением другими игроками рынка, а вот в случае с дешевым топливом, т.е. углем, его потребители будут нуждаться в поддержке.

Как это решить? Методов много и они не слишком сложные. Однако самое важное и то, к чему я призываю, — это эмпатия. И умная помощь. Государство за санкциями.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Богуслав Хработа: В защиту команды Go Sport
Сантехника - о чем нужно помнить перед строительством
Сантехника — о чем нужно помнить перед строительством