Богуслав Хработа: Ziobro на коленях. Побеждены Качиньским и Бонкевичем

Вроде бы модно нападать на немцев, Радугу или Евросоюз. Похоже, это окупается политически. Ярослав Качиньский последовательно делает это во время уже начатой ​​избирательной кампании.

Bogusław Chrabota: Ziobro на коленях. Качиньского и Бонкевича

Zbigniew Ziobro

Президент ПиС строит силлогизм; оппозиция враг суверенитета, потому что она за радужный союз, а союз традиционно враждебный нам Германии. Реальный политический риск для страны, которому ради судьбы нас, поляков, может противостоять только ПиС.

Если такие взгляды высказывает Качиньский, то мы должны ему помочь, — считает организатор маршей националистов Роберт Бонкевич, безобразно использующий празднование Варшавского восстания. Коричневая толпа, следующая за Бонкевичем, скандирует: «Долой Союз», хотя непонятно, постулат ли это полексита, ликвидация самого Союза или простая московская провокация (вероятно, все вместе).

Что касается Качиньского, то он, несомненно, не только играет в свою традиционную игру с Брюсселем, но, прежде всего, строит суррогатную политическую реальность, чтобы скрыть настоящие проблемы, такие как инфляция, обнищание или нехватка средств для дальнейших социальных выплат. А вдруг поляки опять попадутся? И снова можно будет выиграть выборы на основе человеческого страха. Конечно, Бонкевич этого не понимает и просто хочет ворваться в политический мейнстрим, огрубляя и заостряя слова и мысли президента. Вы уже видите себя в Сейме, в правительстве, а еще лучше в Европарламенте, потому что там есть настоящие деньги.

-yH4h6EAcOm»>Впрочем, Збигнев Зиобро все это прекрасно видит. И его кожа, вероятно, будет ползти. Это должны быть трудные времена для него, потому что именно он много лет назад политически инвестировал в евроскептицизм. Это он последовательно годами борется с радужным Евросоюзом и говорит об угрозе суверенитету. Ведь именно он, а не Качиньский, сделал все, чтобы достучаться до антиевропейского электората, который совсем недавно был наиболее близок к Конфедерации.

И вдруг есть лучшие; Качиньский богат политической властью ПиС, Бонкевич готов к самой примитивной риторике. Зиобро чувствует, что теряет очки и монополию. От него можно увернуться с правой стороны, чего он, наверное, до сих пор не ожидал. Результаты можно увидеть в опросах — у Solidarna Polska менее процента поддержки. Зиобро уже понимает, что попал в ловушку, которую сам себе приготовил? Его союз с ПиС сделал его неудобным с точки зрения критики ЕС и его отношений с правительством, частью которого он был и остается. Он не мог быть достаточно радикальным, чтобы соответствовать теме. И вот приходят мошенники и берут знамя, которое до сих пор поднимал Зиобро, робко, хотя и по необходимости. Переживет ли этот кризис? И благодаря чему? Что нового придумают его политтехнологи, ведь антиевропейство риторически присвоил Качиньский, а на улицах — Бонкевич. Идею еще предстоит увидеть (опустим акт в защиту христианства).

Збигнев Зиобро в периоде. Его партия слабеет и может быть уничтожена в одно мгновение

Но, как я уже писал в начале, антиевропеизм в политике только внешне окупается. Несмотря на то, что в случае с Solidarna Polska это последовательно провозглашалось на протяжении многих лет, это не дало этой партии ни постов, ни сильной идентичности. Банкевич вполне справедливо имеет репутацию растерянного, а у ПиС все еще есть социальный электорат и несколько других лозунгов, работающих на выборах. Поддержка Конфедерации последовательно падает, а это значит, что это формирование колеблется на пороге избирательного порога. Это можно интерпретировать по-разному, но на ум приходит только одна мысль; не исключено, что поляки не настолько антиевропейцы, как думают правые, и кризис и война могли бы даже (что вполне рационально) усилить курс на европейскую солидарность поляков. Это означало бы, что нанесение ударов по Европейскому союзу может оказаться контрпродуктивным. И Ярослав Качиньский, выбрав эту риторику, ведет свою партию к уничтожению. Так или иначе, недавно он прервал свой тур по Польше и замолчал. Может быть, он понимал, что это неправильный путь, и готовил новую стратегию. Он, наверное, придумает что-то новое, но Збигнев Зиобро на высоте. Его группа слабеет и может быть уничтожена в одно мгновение. Кто-нибудь пожалеет ее?

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Богуслав Хработа: Ziobro на коленях. Побеждены Качиньским и Бонкевичем
Крупнейший российский банк уходит из Европы. Его филиалы рушатся