Бойня в Буче, повседневное военное преступление

Только на одной улице в освобожденной Буче журналисты насчитали 20 тел ее жителей.

 Бойня в Буче, ежедневное военное преступление

Некоторые из жертв им связали руки скотчем

— Убийство было преднамеренным. Россияне хотят уничтожить как можно больше украинцев, считает министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. На данный момент местные власти нашли тела более 300 убитых, но ими «усыпан» весь город.

Выстрел в голову

Масштабы преступления шокируют. Армейское командование считает, что оккупанты пытались убить всех мужчин в возрасте от 16 до 60 лет, то есть способных к бою. Но многие женщины также были убиты. Большинство жертв погибли от выстрелов в голову. У некоторых были связаны руки белыми лентами. — Нам сказали носить это на рукавах, — сказал один из жителей.

-vgrtcdGam5 «>«В оккупированных городах есть правила выживания: не выходить (на улицу), телефоны, деньги, водку, украшения отдавать по первому требованию. Не надевайте дорогую одежду, даже новую спортивную обувь. Нож в руке и повредить их. Грязная одежда, не стирать. Выглядят как бездомные бомжи. Тогда шансы на выживание возрастают с 30-40 процентов. до 70-80 процентов Хотя бы в конфликте с таким быдлом, как этот из России», — написал переживший оккупацию украинец в одной из соцсетей.

Но это не поможет, если акция уничтожения запланирована. «Стрельба, судя по состоянию тел, велась в последние дни. Это означает, что оно не было спонтанным (…). Я имею в виду, что был приказ, и мы имеем дело с еще одним военным преступлением», — считает один из киевских военных.

Бандитский базар

— Мы с отцом катались на велосипедах, из-за одного из домов вышел русский солдат. Мы остановились, подняли руки, отец сказал, что у нас нет оружия. Солдат дважды выстрелил в отца (убил его). Потом он выстрелил в меня, я получил две пули в мою (левую) руку. Я упал, и солдат выстрелил мне в голову, — сказал 14-летний Юра из Бучи. Его спас большой капюшон: россиянин выстрелил в него, но не попал в голову.

За день до оккупации Бучи телевидение Минобороны России «Звезда» сообщило, что морская пехота и воздушно-десантные войска «зачищают населенные пункты Киевской области для усиления своего присутствия». При этом русские заминировали все возможные места, например, входные двери многоквартирных домов или машины жильцов. Некоторые из жертв, найденных на улицах, только что погибли от российской взрывчатки.

Несмотря на подготовку к обороне, российские войска бежали из Бучи до того, как туда вошли украинцы. Позже в одной из рощ за городом патрули обнаружили обмундирование, каски, рюкзаки, обувь и оружие как минимум нескольких десятков российских солдат. Скорее всего, убегающие россияне переоделись в украденную гражданскую одежду и направились в сторону белорусской границы. Среди своего оборудования они бросили украденные бутылки из-под виски и вина, планшеты и украинские деньги.

Россияне, бегущие в Беларусь, знают, что в городе Наровла (на полпути между Мозырем и украинской границей) есть огромный рынок, на который солдаты привозят украденные с Украины вещи. А в самом Мозыре, по адресу Куйбышева 23, есть офис новосибирской курьерской компании СДЭК, которая обслуживает военных и оттуда можно отправлять посылки с краденым домой в Россию.

Снова и снова

Помимо Бухары, русские войска обстреляли дорогу, ведущую из Киева в Житомир, местные жители которой пытались уйти на запад. Сейчас украинские военные насчитали там 13 тел только на расстоянии 200 метров. Оккупанты убивали мирных жителей и в других местах. Братская могила была обнаружена в селе Мотыжин недалеко от Бучи. тела старосты Ольги Сученко и ее сына Александра. Тело ее мужа Игоря было извлечено из соседнего канализационного колодца со следами пыток.

— Повреждено уже 869 школьных зданий, 83 из которых полностью разрушены, — подытожила дальнейшие потери украинский омбудсмен Людмила Денисова .

Тем временем продолжаются обстрелы украинских городов. Мариуполь полностью разрушен, в Чернигове русские уничтожили процентов 70 зданий. здания. Во второй раз за эту войну русские ракеты упали на Одессу. «В сотый раз сидишь в коридоре (квартире) во время воздушной тревоги и сидишь в интернете, и вдруг где-то рядом взрывы, начинают дрожать стены дома. На какое-то время все стихает, вы просматриваете местные интернет-чаты и паникуете, миллион вопросов без ответов. Кто-то публикует фото (с места падения ракеты), другие его ругают, потому что противник тоже читает наши чаты. А потом снова летят. И опять. И опять. В груди такая паника, что не знаешь, что, черт возьми, делать: сидеть на месте или бежать с восьмого этажа в подвал», — описал бомбежку один из жителей города.

«Бойня

Буча, город под Киевом, к северо-западу от столицы, до русского вторжения в нем проживало 36 000 жителей

AFP

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бойня в Буче, повседневное военное преступление
Война не помешала слиянию