Более 120 000 попыток дезинформации в польском Интернете. Они должны были стимулировать антибеженские настроения.

 Более 120 000 попыток дезинформации в польском Интернете. для стимуляции антибеженских настроений

За последние 24 часа было выполнено 120 000 заданий. попытки дезинформации в пространстве социальных сетей, — сообщает Институт исследований Интернета и социальных сетей. Цель терактов заключалась в радикализации настроений против беженцев. Подозрения в отношении информации, полученной в Интернете, сейчас особенно важны. Более 80 процентов признались, что контактировали с фейковыми новостями. Столбы.

Дезинформация в Польше — это большой вызов, особенно в условиях войны, которая ведется на Украине. Через его аккаунт в Твиттере Институт исследований Интернета и социальных сетей сообщил о более чем 120 000 человек. попытки дезинформации в пространстве польских интернет-пользователей. По сравнению с 1 февраля этого года. было зафиксировано увеличение на 20 000 процентов.

Попытки в основном были связаны с возбуждением настроений против беженцев, и их основными каналами были Facebook (69% зарегистрированных попыток) и Twitter (24%). Дезинформация была нацелена на группы людей, которые негативно относились к вакцинации и теме пандемии коронавируса.

Добиваться правды все труднее и труднее

86% людей столкнулись с попыткой дезинформации и фейковыми новостями. человек в нашей стране — согласно отчету «Дезинформация глазами поляков 2022», подготовленному Digital Poland. Авторы исследования проследили, откуда берется ложная информация и в каких категориях нашей жизни ее больше всего.

Каждый второй респондент встречался с фейковыми новостями в разговорах с друзьями и семьей (55%) и в социальных сетях (53%). Электронные письма со ссылками на тексты были третьим наиболее распространенным каналом получения ложной информации (27%).

Области, наиболее затронутые этой попыткой распространения ложной информации, — климат и энергетика (52%), здравоохранение (44%) и политика (22%). В данном случае мерой было дать хотя бы один ответ респондента, подтверждающий согласие с теориями, распространяемыми фейковыми новостями.

На другом полюсе находятся люди, которые используют деятельность фактчекеров, т.е. учреждений, проверяющих информацию. Только 22 процента встретились с этим понятием. респондентов, из которых всего 5%. призналась, что использует труд и знания специалистов. В то же время подавляющее большинство поддержало введение медиаобразования в школах. На более чем 70 процентов люди, важно, чтобы дети и молодые люди научились проверять достоверность информации в Интернете.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Более 120 000 попыток дезинформации в польском Интернете. Они должны были стимулировать антибеженские настроения.
Нефть не останавливается. Цены на сырье вверх