Более 20 миллионов злотых на поддержку магазинов

От экстренной гуманитарной помощи беженцам из подвергшейся нападению Украины торговые компании переходят к долгосрочным программам предоставления беженцам жилья и работы.

 Более 20 миллионов злотых на поддержку Shop & oacute; w

Крупнейшие розничные сети уже предоставили помощь на сумму 20 млн злотых

Торговля была одним из секторов, в которых работало много людей из Украины. Не только по этой причине компании начали помогать, и, по текущим данным, крупнейшие сети в рамках Польской торговой и дистрибьюторской организации (POHiD) уже предоставили помощь на сумму более 20 миллионов злотых.

Их приверженность еще больше. Это не только транспорт, но и помощь в размещении или трудоустройстве. — В первую очередь это должности на складах или в подсобных помещениях из-за языкового барьера, — говорит Рената Юшкевич, президент POHiD. — Однако в этой ситуации клиенты проявляют гораздо большую открытость и понимание и по отношению к кассирам, которые не очень хорошо знают польский язык, — добавляет он.

Lidl уже вводит объявления о вакансиях, которые также будут публиковаться на украинском языке. Также компания предоставляет возможность выучить польский язык, запустила телефон доверия для сотрудников из Украины, работающий на их родном языке. Людям, уехавшим в Украину для эвакуации своих семей, была гарантирована возможность вернуться на работу. Компания также заявляет о поддержке беженцев из Украины, которые будут заинтересованы в работе в Lidl Polska, и помощи в получении необходимых разрешений.

Другие сети также внедряют ряд удобств для беженцев, которые, вероятно, в большинстве своем будут дольше оставаться в Польше.

— Семьи, которые приезжают в Польшу, должны найти жилье в этот первый период, а также иметь что-нибудь поесть через месяц или два. Фонд сосредоточится на таких формах поддержки, которые в долгосрочной перспективе будут удовлетворять основные потребности беженцев, особенно тех, у кого нет родственников в нашей стране, — говорит Катажина Шеер, президент Фонда Бедронки. — 5 млн злотых позволят нам помочь многим украинцам, которые нашли свое временное пристанище в Польше, — добавляет он, и компания предоставила гораздо больше помощи. Упрощает процедуры найма в магазинах и распределительных центрах.

Сети решительно поддерживают такие инициативы. — Каждому украинскому сотруднику, решившему временно вернуться на родину, мы гарантируем возможность вернуться на работу, — говорит Майя Шевчик, директор отдела корпоративных коммуникаций Kaufland Polska. — Мы также заявляем о помощи в поиске жилья для сотрудников, которые решили привезти своих родственников в Польшу. Мы также открыты для трудоустройства беженцев из Украины, которым поможем выполнить все необходимые формальности, — добавляет он.

Сеть Żabka также финансирует аренду квартир для семей сотрудников, сотрудников и франчайзи, которые привозят семьи в Польшу. Организует транспорт для семей рабочих от границы до места их пребывания в Польше. Он также будет субсидировать расходы на аренду квартир для беженцев из Украины.

Также есть совершенно новые инициативы в торговле для поддержки нуждающихся. Магазин «Свободная Украина» был основан в Варшаве как место обмена одеждой и другими необходимыми вещами, которые жители варшавского Рембертова привозят украинцам. Это совершенно низовая инициатива группы людей, которые хотят помочь, тогда CPI Property Group, владелец City Market, безвозмездно передал помещение. Он был социально оборудован, очищен и работает уже несколько дней благодаря работе волонтеров. Кроме того, есть запросы от других людей, которые хотят запустить аналогичные инициативы в других местах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Более 20 миллионов злотых на поддержку магазинов
Марчин Пясецкий: Политики должны опасаться вмешательства в военную промышленность