Более 60 миллиардов злотых. Вот сколько мы можем заплатить за обслуживание госдолга в 2023 году

 Более 60 миллиардов злотых. Государственный долг в 2023 году

В следующем году поляки заплатят 66 миллиардов злотых за обслуживание государственного долга. Это значит, что каждый из нас заплатит из своего кармана 1,7 тысячи за неэффективность правителей. PLN — заявил лидер Poland2050 Шимон Холовня в понедельник. Он призвал правительство к немедленной экономии и заключению соглашения с КПО.

Холовня сообщил на пресс-конференции, что в понедельник Bank Gospodarstwa Krajowego должен выпустить еще одну серию облигаций для финансирования следующих этапов Фонда борьбы с COVID-19, Фонда поддержки вооруженных сил. Но, как он добавил, «этот выпуск не состоялся, потому что мы хотели занять под 8,25 процента. но мир не хочет одалживать нам слишком много». Холовня отметил, что «год назад мы брали кредит под 3%».

«Если мы идем к 9 процентам, которые мы должны платить за деньги, которые мы занимаем, представьте, в какой компании мы находимся. В сопровождении Турции, которая платит 10,7 процента, России, которая платит 9,8 процента. Сейчас нас около 9 процентов. Словакия, например, в еврозоне сегодня составляет 3,9 процента, в Германии у нас 2,4 процента, а в Латвии 0,5 процента. — перечисляла Холовня.

По словам лидера Poland2050, «в следующем году поляки заплатят за услугу 66 миллиардов злотых». " Это означает, что каждый из нас, граждан Польши, заплатит из своего кармана 1,7 тысячи за неэффективность правителей. злотых & # 34; — добавил он.

Согласно расчетам, представленным Паулиной Хенниг-Клоска, депутатом парламента Польши 2050, 1 миллиард злотых заимствован под 9 процентов. составляет 90 млн злотых процентов в год, которые граждане должны будут платить из своих кошельков. «200 миллиардов злотых, это то, сколько правительство хочет взять на себя дополнительный долг в следующем году, это 18 миллиардов злотых в год дополнительного долга» — сказал депутат.

По словам Холовни, рецепт, среди прочего, получение средств из Национального плана реконструкции. "Первое, что бы мы сделали, это перестали бы дуться, + ров + и взяли бы КПО. Миллиарды злотых, которые поляки сегодня нуждаются и заслуживают, которые лежат на столе, но мы не можем их взять, потому что + г-н Збынио + шантажирует + г-н Ярек +, и прежде всего + г-н Матеуш +, которого, вероятно, уже шантажируют всеми в его политическом лагере & # 34; — сказал Холовня.

Лидер Poland2050 также призывает к немедленному введению сбережений в стране.

«Сегодня нам нужна полная стабильность государственных финансов, их предсказуемость, чтобы как можно быстрее вернуть доверие инвесторов, чтобы деньги перестали течь из Польши. (…) Правительство ведет нас к ростовщичеству, банковским процентам и драматическому положению, из которого нам с каждой неделей будет все труднее выпутываться. Что еще должно произойти, чтобы они начали работать? — сказала Холовня.

В минувшую пятницу Bank Gospodarstwa Krajowego сообщил в своем заявлении, что отменяет аукцион по продаже облигаций, запланированный на понедельник. На 24 октября банк запланировал выпуск в Фонд противодействия COVID-19 и первый выпуск в Фонд поддержки Вооруженных сил. 6- и 10-летние ценные бумаги, предлагаемые в Фонд поддержки Вооруженных сил, должны были иметь фиксированную процентную ставку 8,25%.

Вопрос роста стоимости обслуживания государственного долга в следующем году в недавнем интервью & # 34; Дзенник Газета Правна & # 34; – спросили премьер-министра Матеуша Моравецкого. Ему сказали, что эти расходы удвоятся в 2023 году — до 66 млрд злотых — и это относится к казначейским облигациям, а не к долгам, возникшим, например, через БГК; было подчеркнуто, что некоторые экономисты бьют тревогу.

"Да, меня это очень беспокоит и поэтому я постараюсь не только держать в узде государственные финансы, но и общаться с финансовыми рынками в таким образом, чтобы они могли видеть, что в среднесрочной перспективе дефицит бюджета будет сокращен, а государственный долг будет уменьшен пропорционально ВВП. В любом случае, даже в следующем году, при предполагаемом дефиците, отношение долга к ВВП должно снизиться». сказал премьер-министр. (PAP)

автор: Матеуш Миковский

mm/mok/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Более 60 миллиардов злотых. Вот сколько мы можем заплатить за обслуживание госдолга в 2023 году
Тшасковский об инфляции. «Nbp все время игнорирует реальную угрозу»