Более 92 тыс. Купить проценты по кредиту в размере 500 злотых. Sn Рассмотреть жалобу

более 92 тысяч злотых процентов по кредиту в 500 злотых. Верховный суд удовлетворил жалобу

В 2004 году пенсионер фактически получил 500 злотых, а проценты по кредиту достигли 366%. ежегодно. Сумма к выплате уже превысила 92 тысячи. злотый. Недавно Верховный суд после жалобы Генерального прокурора отменил это платежное поручение, сообщила во вторник Национальная прокуратура.

Верховный суд разделил доводы Генерального прокурора в чрезвычайной жалобе, указав, что в оспариваемом платежном поручении суд уполномочил положения договора, носящие явно ростовщический характер, а потому недействительные, поскольку они были сформулированы в нарушение принципа свободы договора & # 34 ;.

Как признано Верховным судом & # 34, продолжение действия оспариваемого приказа об оплате приведет к тому, что долг ответчика будет сохранен в сумме совершенно несоответствующий сумме взятого кредита и необоснованно вмешивающийся в его имущественные права, охраняемые, в частности, конституцией".

&# 34; Тот факт, что исполнение осуществляется на основании пенсии в размере 300 злотых в месяц, указывает на то, что ответчик не имеет реальных шансов самостоятельно погасить задолженность по процентам, и, следовательно, перспективы начала погашение основного требования, в частности, что он является пожилым пенсионером с незначительным потенциалом заработка & # 34; — указано в решении. На данный момент сумма, взысканная с активов должника, составляет 36,5 тыс. злотых. злотых

Поэтому Верховный суд отменил оспариваемое решение в полном объеме и направил дело в районный суд на новое рассмотрение.

 10 проверенных способов повысить свою кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить свою кредитоспособность

Загрузить руководство для бесплатно или купить за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Пишите в [email  protected]

КупитьБесплатно сохранитьОтправить имя !/span>Фамилия < span class = "error-message"> Неверно заполнено поле! Если вам нужен счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Поле заполнено неверно! Отправить

Дело касалось кредитного договора с компанией из финансового сектора, заключенного в июле 2004 г. & # 34; Предметом кредита была сумма в размере 650 злотых, срок погашения которой был установлен на август 2004 г. В день подписания соглашения, с заемщика взималась плата в размере 150 злотых за предоставленные кредиты & # 34; — сообщил ПК. Как она добавила, заемщик обязался уплатить договорные проценты в размере процента в день за каждый день просрочки.

& # 34; Ответчик не погасил кредит в установленный срок (…) 30 мая 2005 года районный суд в Миколове обязал ответчика выплатить сумму, заявленную в иске. Из-за отсутствия возражений платежное поручение стало окончательным в июне 2005 г., и суд присвоил ему оговорку о принудительном исполнении & # 34; — сообщил ПК.

СН в основном разделяет аргументы, содержащиеся в чрезвычайной жалобе. "Не вызывает сомнений, что ответчик по данному делу имеет статус потребителя" — подчеркнул он.

& # 34; По мнению Верховного Суда, о нарушении конституционных гарантий защиты прав потребителей от недобросовестных рыночных практик свидетельствуют, в том числе, тот факт, что проценты, начисленные по состоянию на 21 февраля 2021 года, составили более 90 тысяч злотых. злотых & # 34; сообщил ПК. Она добавила, что, по мнению СН", санкционированные судом договорные положения носили явно ростовщический характер, а значит, недействительны, поскольку были сформулированы с нарушением принципа свободы договора".

При этом &# 34; процентная ставка была почти в тридцать раз выше установленной законом процентной ставки, действовавшей в 2004 г., и на тот момент находилась на уровне 12,25%.

Введение чрезвычайной жалобы был введен Законом о Верховном Суде, вступившим в силу в апреле 2018 г. Такие жалобы могут касаться окончательных решений, вынесенных еще в конце 1990-х годов.Год назад срок подачи жалоб на такие старые решения был продлен до начало апреля 2024 года. На данный момент в Верховный суд подано несколько сотен чрезвычайных апелляций. Их рассматривает Чрезвычайная контрольная палата и Палата по связям с общественностью Верховного суда. (PAP)

автор: Марчин Яблонски

mja/godl/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Более 92 тыс. Купить проценты по кредиту в размере 500 злотых. Sn Рассмотреть жалобу
Эмигранты отправляют деньги в Польшу. Большинство переводов из Германии