Более длительные поездки в Азию. Билеты должны путешествовать

Finnair летает в Азию, как и 30 лет назад. Air France продлила свой рейс из Парижа в Пекин на 6 часов и по пути приземляется в Сеуле. Японский JAL летит из Токио в лондонский аэропорт Хитроу на 4,5 часа дольше, а в случае с LOT путь из Варшавы в Азию занимает на несколько десятков минут больше. Все потому, что отсутствие возможности полета через Сибирь существенно изменило маршруты полетов в Азию.

 Более длительное путешествие в Азию. Билеты должны путешествовать

Наиболее сложная ситуация у финской Finnair, которая после некоторого ослабления пандемии COVID-19 начала кропотливо восстанавливать сеть Восток-Запад. Теперь информирует о необходимости увольнения лоцманов и палубного персонала, потому что рейсов станет меньше.

«К сожалению, необходимость изменить маршрут полетов вынудила нас отменить некоторые предложения рейсов в Азию», — написал в своем блоге Пертту Йорма, вице-президент Finnair, отвечающий за сеть стыковок. «Теперь нам придется уволить 100–180 пилотов и 150–380 палубных рабочих», — читаем мы.

С 24 февраля, то есть со дня вторжения России в Украину, 21 авиаперевозчику пришлось изменить маршруты полетов, поскольку они вынуждены избегать российского воздушного пространства. В некоторых случаях такие поездки даже удлинялись на несколько часов. — Рейсы LOT в Азию теперь стали на несколько десятков минут дольше, — сказал Rzeczpospolita представитель LOT Кшиштоф Мочульский. Но польский перевозчик по-прежнему летает в Пекин, Сеул и Токио. Не возобновлены только круизы в Сингапур.

Американские линии также летели через Сибирь в Азию. Из-за необходимости избегать территории России United Airlines отменила два рейса в Индию. Рейсы из Ньюарка в Мумбаи и из Сан-Франциско через Ньюарк в Дели перестали быть прибыльными, так как самолет должен был бы приземляться по пути для дозаправки или лететь с ограниченным количеством пассажиров и меньшим количеством груза. Два других азиатских рейса «Юнайтед» из Ньюарка в Дели были изменены, и самолеты летают над Саудовской Аравией, а Чикаго-Дели летает над Турцией, Туркменистаном и Таджикистаном. Но обратный перелет по тому же маршруту занимает на 2 часа больше, чем если бы он летел над Россией, согласно информации на сайте Flightaware. С другой стороны, пассажиры австралийских Qantas, летящих из Сиднея в Лондон, должны учитывать, что они прибудут на 2 часа позже, т.е. на 19 часов позже. Air France изменила маршрут своих рейсов в Азию на рейсы в Пекин и Токио и летает через Турцию, Казахстан и Китай и, в зависимости от ветра, преодолевает эти расстояния, увеличенные на час или два, с посадкой в ​​Сеуле. Японский JAL на рейсах из Токио в Лондон летает над Аляской и Гренландией, что прибавило 3 часа к 12 часам ранее — как показывает Flightglobal24.

Все эти более длительные полеты, конечно же, также означают более высокие затраты на топливо, что делает его еще более дорогим. Airbus SE A350-900 или Boeing B787-9 после выхода на крейсерскую высоту потребляют в среднем 7 тыс. литров топлива в час. По подсчетам аналитиков Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), поездка, увеличенная на три часа, составляет 17 тысяч. дыра. дополнительные расходы. Не говоря уже о том, как такое расширение маршрута повлияет на амбициозные цели по сокращению выбросов CO2.

Путь через Сибирь стал популярен в 1991 году после падения Берлинской стены. Это сэкономило авиакомпаниям время и деньги, а Россия заработала, стирая деньги за полеты в своем пространстве. До 2013 года все доходы от этого шли на счет Аэрофлота. Но эта помощь закончилась после сделки правительства Москвы с Брюсселем. В прошлом году «Аэрофлот» получил по этому поводу 400 миллионов долларов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Более длительные поездки в Азию. Билеты должны путешествовать
Renault приостанавливает производство в России. Изменения в планах на этот год