Более дорогая энергия и высокая стоимость рабочей силы как барьеры для развития компаний в Польше. Отчет

Увеличение энергии и высокая стоимость рабочей силы являются барьерами для развития компаний в Польше. Отчет

Рост цен на энергоносители и высокая стоимость рабочей силы являются основными препятствиями для развития предприятий в Польше; На них указали 65 процентов. опрошенных средних и крупных компаний — по данным отчета Grant Thornton. Его авторы добавили, что в мире об этих барьерах упомянуло наибольшее количество респондентов в Индии.

Как подчеркивается в отчете «Барьеры в бизнесе. Издание 2022 & # 34; Польская экономика в последнее время развивается относительно быстрыми темпами. «Это развитие могло бы быть еще более динамичным, если бы не различные барьеры, мешающие функционированию предприятий». — найдено.

Исследование показывает, что в настоящее время самыми большими препятствиями для развития компаний в Польше являются два – высокая стоимость электроэнергии и высокие затраты, связанные с работой. "После 65 процентов опрошенные нами средние и крупные компании утверждают, что у них + сильные + или + очень сильные + барьеры для развития & # 34; — отметили авторы доклада. Они добавили, что среди других опрошенных стран процент предприятий, указывающих на такие барьеры, выше только в Индии (81%). С другой стороны, в Китае и Нигерии, которые находятся на 3 и 4 месте соответственно, этот показатель составляет 64%, а в Великобритании, замыкающей пятерку лидеров, 63%. В Швеции, занимающей 30-е место, такие барьеры указали 23%. респонденты.

Как уже отмечалось, высокая стоимость рабочей силы третий год подряд занимает первое место в рейтинге барьеров Гранта Торнтона. Год назад на этот барьер указывали 75 процентов. опрошенных компаний в Польше, а два года назад — 68 процентов. «Ощутимое раздражение от этого барьера немного уменьшилось по сравнению с предыдущими годами, но все еще остается относительно высоким по сравнению с другими изученными барьерами». — добавлено.

Барьер стоимости рабочей силы как & # 34; сильный & # 34; быть «очень сильным» также указать в последнем опросе, в частности: Индию (78%), которая находится на первом месте по этому показателю; Южная Корея (69% — 2 место), США (66% — 3 место), Китай (66% — 4 место). Польша занимает 5-е место в этом рейтинге. В Швеции (последнее, 30 место) — 20%.

В этом году высокие цены на энергию присоединились к самым большим препятствиям для развития предприятий в Польше. «Год назад процент компаний, указавших этот фактор, составлял 55%, что давало ей лишь 5-е место в нашем рейтинге». — найдено.

Иоланта Джековяк, партнер Grant Thornton, цитируемая в отчете, указала, что в последнем исследовании 60 процентов. предприниматели в Польше как «сильные» быть «очень сильным» барьер обозначен бюрократией. "Это 4-й самый сильный барьер в рейтинге" — указала она. Она оговорилась, что исследование проводилось в конце 2021 года — накануне вступления в силу Польской сделки. «Учитывая путаницу, возникшую с начала года, кажется, что сейчас процент компаний, указывающих на этот барьер, был бы еще выше». — оценила она.

По сравнению с другими проанализированными экономиками это дает Польше 5 позицию. Впереди нас Индия (76%), Великобритания (65%), ЮАР (63%) и США (62%).

экономическая неопределенность (61 процент), пятое — отсутствие квалифицированные сотрудники (51 процент), шестое — отсутствие заказов (32 процента) и седьмое — доступ к финансированию (27 процентов).

Исследование для отчета было проведено Dynata по поручению Grant Thornton Международный. Проведено в период сентябрь-ноябрь 2021 года среди 10 000 владельцы или члены правления средних и крупных предприятий в мире, в том числе 200 в Польше. (ПАП)

Май/мк/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Более дорогая энергия и высокая стоимость рабочей силы как барьеры для развития компаний в Польше. Отчет
Владимир Зеленский: Украина готова к миру