Более половины компаний не видят преимуществ продажи в рассрочку [Исследование]

Более половины компаний не вижу преимуществ продажи в рассрочку [Исследование]

Согласно исследованию «Финансирование корпоративных закупок», более половины торгово-промышленных компаний не заинтересованы в предоставлении своих товаров и услуг в рассрочку другим компаниям. Каждый 10-й предприниматель в Польше отказывается от покупки товара или услуги из-за слишком высокой добавленной цены.

Согласно исследованию «Финансирование корпоративных покупок» факторинговой компании NFG, которая сотрудничает с Национальным реестром долгов, 25 проц. микро- и малые предприниматели, предлагающие товары или услуги для бизнеса, заинтересованы в возможности продажи в рассрочку. В этой группе большинство составляют интернет-продавцы (37%), компании транспортного (33%) и строительного секторов (29%). По мнению опрошенных предпринимателей, такая услуга увеличит продажи B2B (24%) и поможет привлечь новых клиентов (28%). Больше всего в этом убеждены транспортные компании.

Было отмечено, что в Польше каждый десятый предприниматель отказывается от покупки товара или услуги из-за слишком высокой цены, теряя возможность развития и повышения конкурентоспособности. Если бы такую ​​услугу или товар можно было разделить в рассрочку — купить ее решилась бы даже каждая третья микро и малая компания.

Коммерческие и промышленные компании не замечают преимущества продажи в рассрочку для бизнеса. Более половины из них заявляют, что не заинтересованы в предоставлении своих продуктов и услуг в рассрочку другим компаниям.

Президент Национального реестра долгов Бюро экономической информации Адам Лонцки в интервью PAP отметил, что торговля является наиболее долговым сектором польской экономики. «В Национальном реестре долгов четверть всех корпоративных должников составляют коммерческие компании. Их просроченная финансовая задолженность составляет 2,28 млрд злотых и увеличилась почти на 9% за последний год. Более половины этой суммы, то есть 1,1 млрд злотых, должны быть возвращены кредиторам индивидуальными предпринимателями & # 34; — указал он.

По словам Эмануэля Новака, эксперта NFG в Польше, многие поставщики связывают рассрочку в основном с потребительскими покупками и относятся в первую очередь к товарам или материальным товарам. Между тем, услуги покупки в рассрочку могут быть «так же популярны, как продажа арахиса». «У покупателей нет проблем с приобретением услуг компании в рассрочку. Этот барьер работает в сознании продавцов & # 34; — указал он.

Новак указал, что среди различных элементов услуги рассрочки своевременное получение платежей указывается предпринимателями как наиболее важное (52%). Второй важной особенностью услуги рассрочки является доступ в интернет, а следующей – минимум формальностей. В свою очередь, наименее важным элементом является то, что услуга рассрочки бесплатна. & # 34; Видно, что проблемой номер один в секторе МСП по-прежнему является финансовая ликвидность, и любая услуга, способная каким-либо образом повысить прибыльность сделок B2B, пользуется наибольшим признанием предпринимателей & # 34; — заключил Новак.

Всероссийское исследование «Финансирование корпоративных покупок» было проведено в 1 квартале 2022 года компанией IMAS International по заказу факторинговой компании NFG на целенаправленной выборке микро- и малых компаний, с использованием смешанной методики CAWI и CATI. Всего было проведено 501 интервью. (PAP)

май/амак/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Более половины компаний не видят преимуществ продажи в рассрочку [Исследование]
Эрдоган блокирует переговоры о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО