Более половины поляков за восстановление всеобщей воинской повинности [опрос]

More than полуполяки за восстановление всеобщей воинской повинности [Сондаж]

Более половины респондентов, 54 процента, поддерживают восстановление всеобщей воинской повинности в Польше, 25 процентов. один из них считает нужным — по данным опроса CBOS. В свою очередь, 78 проц. опрошенных поддерживают идею подготовки граждан к обороне.

В последнем опросе по обороне CBOS задал респондентам вопрос о том, следует ли в мирное время восстановить всеобщую воинскую повинность до базовой военной службы и всех дееспособных такая служба.

Согласно опросу, 54% поляков в целом поддерживают восстановление всеобщей воинской повинности до базовой военной службы. респонденты. Четверть из них (25%) считают нужным, а 29%. из них утверждают, что "скорее" такое потребление должно быть восстановлено. 15% — твердые противники восстановления воинской повинности. респондентов и 24%. считает, что лучше его не восстанавливать.

По мнению 35 проц. опрошенных, в случае восстановления основной воинской повинности от призыва она должна длиться 1 год, считают 18 процентов. — 6 месяцев, по мнению 13 процентов — 2 года, 9 процентов пришли к выводу, что менее чем за шесть месяцев, 8 процентов. что он должен длиться 1,5 года или 9 месяцев. 10 процентов респонденты выбрали ответ "трудно сказать".

По данным CBOS, общая сильная и умеренная поддержка восстановления воинской повинности остается на одном уровне среди обоих полов (54%). С другой стороны, общий процент сильных и умеренных противников среди мужчин больше, чем среди женщин (43% против 37%).

В исследовании также учитывалось мнение респондентов об их знаниях. и навыки в области обороны в боевой обстановке. 39 процентов респондентов заявили об общих знаниях по данной теме но считает его довольно неполным. 35 процентов она ответила, что очень мало знает об этом. 18 процентов опрошенных заявили о полном отсутствии знаний, и только 5 процентов. считался очень сведущим в этой области.

Большинство опрошенных поддержали идею обучения рядовых граждан в области обороны на случай агрессии иностранных войск против нашей страны. В общей сложности эту идею поддержали 78 процентов. респонденты, с 43 процентами высказались за обучение всех граждан независимо от возраста, и 35 проц. указывалось, что только взрослые должны обучаться. В свою очередь, 17 проц. респонденты ответили, что нет необходимости обучать гражданское население, достаточно хорошо обученной армии.

CBOS также спросила, должна ли подготовка по обороне включать в себя обучение обращению с огнестрельным оружием и стрельбе. 37 процентов респонденты заявили о своей поддержке такого обучения, но только для волонтеров. 22 процента респонденты ответили, что все граждане должны пройти обязательную стрелковую подготовку. По мнению 20 процентов в школах достаточно обучать стрельбе в рамках обучения технике безопасности. По мнению 15 проц. навыки стрельбы не должны популяризироваться. 6 процентов выбрал ответ "трудно сказать" или отказ от ответа.

Респонденты также ответили на вопрос, насколько широко или ограничено право владения огнестрельным оружием в Польше. 35 процентов из них считают, что действующих правил доступа к огнестрельному оружию и количества лиц, находящихся при его владении, вполне достаточно. Тоже 35 процентов. респонденты высказались за большее ограничение, чем сегодня, в том числе 26 процентов. постановил, что никто, кроме офицеров силовых структур, не должен иметь права на владение огнестрельным оружием. 18 процентов опрошенных считают, что доступ к огнестрельному оружию должен быть нормирован, но иметь к нему доступ должно больше граждан Польши, чем сегодня, и 5 процентов. считает, что каждый гражданин должен иметь право на владение огнестрельным оружием, если это не запрещено судом.

Исследование проводилось по смешанному методу на репрезентативной названной выборке взрослых жителей Польши, отобранной из PESEL регистр. Каждый респондент выбрал один из трех способов самостоятельно. Во всех трех случаях опрос имел одинаковый набор вопросов и структуру. Опрос проводился с 27 июня по 7 июля 2022 года по выборке 1084 человек (в том числе: 62,1 % методом CAPI, 23,4 % — CATI и 14,5 % — CAWI). (PAP)

автор: Матеуш Миковский

mm/mok/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Более половины поляков за восстановление всеобщей воинской повинности [опрос]
Густав Марек Бжезин: «Экс» — это хорошая возможность популяризировать Вармию и Мазуры