Болгария и Словакия против эмбарго ЕС на российскую нефть. Они хотят других условий, чем другие

Болгария и Словакия против эмбарго ЕС на российскую нефть .Они хотят других условий, чем другие

Вице-премьер Болгарии Асен Василев заявил в среду, что если Еврокомиссия предусмотрит исключения из запрета на импорт российского газа странами ЕС, София хотела бы быть исключенной из-под возможного эмбарго. Словакия же хочет трехлетний переходный период в случае запрета на импорт российской нефти

Запрет на импорт нефти из России является частью шестого пакета санкций предложено Европейской комиссией.

«Болгария технологически может обойтись без российского сырья, но (эмбарго) приведет к значительному росту цен. Так что если Еврокомиссия предусматривает исключения, то мы хотели бы воспользоваться этой возможностью" — заявил Василев.

Ранее в среду министр экономики Словакии Рихард Сулик заявил, что согласен на эмбарго на импорт российской нефти, но требует трехлетнего переходного периода.

Он указал, что, в отличие от Словакии, Венгрия не требует переходного периода, а хочет постоянного освобождения от эмбарго на импорт российской нефти.

Словакия хочет трехлетний переходный период в случае запрета на импорт российской нефти

Вице-премьер Словакии, министр экономики Рихард Сулик заявил в среду, что согласен на эмбарго на импорт российской нефти, но потребовал трехлетнего переходного периода. Запрет на импорт российского газа является частью шестого пакета санкций, предложенного Еврокомиссией.

«Мы действуем вместе с Европейским союзом. Однако мы также призываем к солидарности. Если есть нефтяное эмбарго, это нормально, но мы говорим, что нам понадобится переходный период, чтобы приспособиться к & # 34; — сказал Сулик. По его мнению, европейские партнеры Словакии согласны на переходный период, но его продолжительность обсуждается. Сулик сказал, что для замены потребуется около трех лет.

Необходимость переходного периода Сулик обосновывал техническими соображениями, связанными с переработкой нероссийской нефти на словацких НПЗ и дефицитом в сеть трубопроводов. В ходе пресс-конференции он процитировал мнения производителей топлива и заявил, что некоторые изменения не могут быть введены в одночасье.

Он указал, что, в отличие от Словакии, Венгрия не требует переходного периода, а хочет постоянного исключения от эмбарго на импорт российской нефти. Он также сказал, что Словакию нельзя сравнивать с Венгрией, потому что она не против санкций.

Пётр Гурецкий (PAP)

ptg/tebe/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Болгария и Словакия против эмбарго ЕС на российскую нефть. Они хотят других условий, чем другие
Яцек Чеслак: Тшасковский возвращается из Америки в варшавский театр