Большая схватка в эстафете. Поляки все равно будут бороться за медаль

Анна Келбасинска, вице-лидер европейских списков, не участвовала в смешанной эстафете на чемпионате мира в Юджине. Однако в финал вышли олимпийские чемпионы. Решающая передача в 4:50 утра с пятницы по субботу по польскому времени.

Большая царапина в эстафете. Поляки и да, они будут драться за медаль

Переписка с Евгением

Этим летом Келбасиньска побила рекорды жизни. Только Ирена Шевиньска и ее коллега Наталья Качмарек быстрее ее в истории польских бегов на 400 метров. Однако в смешанной эстафете будут соревноваться только последние. Келбасинска не участвовала в квалификации и не будет в финале, хотя обе гонки проходят в один день.

Вопрос о расформировании состава мог стоить тренерам Александру Матусиньскому и Мареку Рожею бессонной ночи. Согласно рекомендациям World Athletics, между выбыванием и финалом в эстафете можно сделать только одну замену, и каждая из трех самых быстрых польских женщин — рядом с Качмареком и Келбасинской также Юстина Свенты-Эрсетич — предпочла бы пробежать один раз. . Как и во время Олимпийских игр в Токио, где мы выиграли сенсационное золото в этом соревновании, но тогда могло быть больше изменений.

Тренеры не смогли удовлетворить всех, поэтому решили, что будет лучше, если Келбасинска будет бегать утром и вечером. По ее мнению, дело было в другом. — В двух интервью между мной и тренером сборной меня проинформировали и заверили, что он выведет меня только в финал. Он сказал мне передать эту информацию моему тренеру, — объясняет он.

Он также подчеркивает, что тренерский состав только за день до старта узнал, что между квалификационными раундами и финалом будет возможна одна замена. А не два, как в Токио. Она должна была знать об этом две недели, что подчеркивается в заявлении, которое она передала журналистам. Однако в то же время в четверг она заявила Польскому агентству печати, что во время смешанной эстафеты «тренеры будут усиленно проверять составы, особенно в квалификационных раундах».

— Получились странные кислоты, какие-то односторонние высказывания. Аня знала о рецепте, которого мы раньше не знали, и она нам не сказала. Это самая большая проблема, — подчеркивает Кароль Залевски, — я не понимаю ее решения, потому что всегда стараюсь брать все горстями. Эта ситуация только сплотила нашу команду, — добавляет Свенти-Эрсетич.

Поляки заняли третье место в отборочном туре и вышли в финал. Каетан Душиньски показал самое слабое время первой смены (46,33). Он был измотан на финише. Ига Баумгарт-Витан, Залевски и Свенты-Эршетич, которая недавно болела и говорила хриплым голосом после забега, наверстали упущенное. — Мы одна команда, каждый борется за каждого, — подчеркивает Баумгарт-Витан. Возможно, ее не будет в финале. Ее сменит лидер европейских списков Наталья Качмарек.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Большая схватка в эстафете. Поляки все равно будут бороться за медаль
Ryanair обвиняют в завышении цен на билеты из Польши. Министр обращается к президенту