Большая волна новых жителей польских городов

Только в Жешуве число жителей увеличилось более чем наполовину. и Гданьск и Катовице на одну треть.

 Большая волна новых жителей в польских городах

В настоящее время в Польше проживает почти 3 миллиона 200 тысяч украинцев и украинок. Центр анализа и исследований Союза польских метрополий Павел Адамович, отчет «Городское гостеприимство: большой рост, проблемы и возможности — отчет о беженцах из Украины в крупнейших польских городах». а также показ места своего местонахождения.

Некоторые из них находятся в нашей стране уже давно, но многие избежали войны, развязанной Россией. Менее чем за два месяца Польша стала второй после Турции страной, принявшей наибольшее количество беженцев и беженцев в мире.

— Я горжусь тем, что Союз польских митрополий собрал такие подробные данные и исчерпывающие оценки. Мы были первыми, кто сделал это в Польше. Эта информация нужна нам для построения продуманной государственной интеграционной политики. Я хочу, чтобы наш отчет стал первым шагом к созданию системных решений, которые так необходимы сегодня, — говорит Тадеуш Трусколаски, президент UMP и президент Белостока.

Собранные данные относятся к периоду с 1 февраля по 1 апреля 2022 года. Они свидетельствуют о быстром увеличении населения Польши, которое впервые в истории достигло более 40 миллионов человек (почти 41,5 миллиона), а также ключевая роль органов местного самоуправления в приеме украинских беженцев и женщин-беженцев. В марте 2022 года в городах, входящих в состав УМЗ, и прилегающих к ним муниципальных образованиях проживало почти 70% (более 2 млн 200 тыс. человек) всех граждан Украины, проживающих в настоящее время в Польше (т.е. приехавших в Польшу после 24 февраля и проживавших здесь ранее). Это означает скачок населения крупнейших польских городов.

Например, население Жешува увеличилось на 53 процента, а Варшавы — на 15. Столица Польши впервые в истории насчитывает более двух миллионов жителей. Президент Столичного Города О Варшаве Рафал Тшасковски говорит об огромной ответственности, лежащей на местных самоуправлениях.

— Польские города приютили более 2 миллионов украинцев. Это огромный вызов и еще большая ответственность. Мы должны обеспечить нашим новым соседям крышу над головой, чувство безопасности и психологическую помощь. Однако конкретные решения должны создаваться на основе конкретных данных. Поэтому я очень рад, что Союз польских митрополий подготовил достоверный отчет, в котором приведены основные данные и оценки украинцев, проживающих в Польше, — говорит Тшасковский.

Данные, подготовленные в отчете, были собраны Selectivv благодаря инновационному методу геотреппинга, который путем агрегирования информации с мобильных устройств позволил определить количество и местонахождение взрослых украинцев и украинок (лиц от 15 лет и старше), проживающих в Польше. Эти данные были объединены с информацией о количестве PESEL, что в свою очередь позволило оценить количество украинских детей, проживающих в Польше.

— На мой взгляд, ни у кого в Польше нет более конкретных данных, — говорит доктор Павел Цывински из Варшавского университета. .

В дополнение к подробным цифрам, наш отчет также включает анализы, прогнозы и выводы на будущее. Они были разработаны на основе форсайт-семинаров, в ходе которых с нами поделились своими знаниями и опытом специалисты и эксперты, которые годами занимаются вопросами миграции, работают с данными и городскими проблемами. В семинаре приняли участие: д-р Павел Цывински, д-р хаб. Витольд Клаус, Агнешка Косович, Марцин Войдат и Мария Злонкевич.

Отчет состоит из качественных выводов и количественного анализа, основной целью которого было определить количество украинцев в центральных городах и агломерации 12 городов UMP (Белосток, Быдгощ, Гданьск, Катовице, Краков, Люблин, Лодзь, Познань, Жешув, Щецин, Варшава и Вроцлав). Вы можете прочитать полный отчет здесь .

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Большая волна новых жителей польских городов
Фон дер Ляйен: Россия — угроза мировому порядку