Большая забастовка в Lufthansa. Рейсы также отменены в выходные

Пилоты Lufthansa бастуют с полуночи 1-2 сентября. Vereinigung Cockpit (VC), действующий от имени 5000 человек Работники кабины экипажа требуют для них повышения заработной платы, включая компенсацию за снижение реальной заработной платы, вызванное инфляцией.

Большая забастовка в Lufthansa. Рейсы также отменены на выходные

Протест закончится за одну минуту до полуночи с пятницы на субботу. Но его последствия будут ощущаться на протяжении всех этих выходных. Немецкая авиакомпания объявила об отмене более 800 рейсов. От этого пострадают не менее 130 тысяч пассажиров.

Информация наблюдателей в аэропортах показывает, что последствия протеста во Франкфурте более серьезные, чем в Мюнхене, и именно эти два аэропорта пострадали больше всего. В варшавском аэропорту имени Шопена все три рейса Lufthansa из Франкфурта отменены, но самолеты прибывают из Мюнхена по расписанию. Немецкий перевозчик не отменил ни одного рейса из Гданьска, но в случае с Краковом все стыковки из Мюнхена и Франкфурта в пятницу, 2 сентября, были отменены.

Это еще одна забастовка в Lufthansa в этом году, и пассажиры все больше недовольны проблемами перевозчика, неспособного справиться с восстановлением после пандемии COVID-19. Правда, еще до забастовки Lufthansa пыталась уменьшить неудобства в путешествии и призывала пассажиров проверять статус своего рейса перед поездкой в ​​аэропорт, но социальные сети показывают, что эта рекомендация не работает. У вылетающих из Йоханнесбурга не было никакой информации в течение нескольких часов с момента вылета, а в Дели возле терминала, из которого вылетает Lufthansa, собралось 150 человек, потому что они уже не могли поместиться внутри. И у них тоже не было никакой информации.

-УСТбКБеВОР»>Пилоты требуют повышения на 5,5%. для всех работников кабины экипажа и лучшие условия входа для новичков. Lufthansa предлагает каждому по 900 евро, что для лучших заработков увеличило бы их заработок на 5 процентов, а для новых сотрудников — на 18 процентов. больше, чем предлагается в настоящее время. В то же время правление сообщило, что удовлетворение требований социальной стороны обойдется бюджету перевозчика в 900 млн евро, то есть увеличит затраты на оплату труда на 40 процентов.

Протест пилотов только в Германии был воспринят с возмущением, ведь даже при надвигающемся кризисе они очень хорошо зарабатывают. Базовая зарплата капитана начинается от 170 000. Евро плюс, а например, капитан большого самолета зарабатывает до 285 тысяч. евро плюс. Первый офицер с небольшим стажем может рассчитывать на зарплату в 5,5 тысячи. евро плюс, а непосредственно перед повышением до капитана уже 17 тысяч. евро. Летающие дальнемагистральными рейсами получают надбавку в размере 10-20 процентов. базовая заработная плата. Им также выплачиваются суточные в размере 50 евро (капитану) и 48 евро — первому помощнику.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Большая забастовка в Lufthansa. Рейсы также отменены в выходные
Контроль вернется к границам Германии в июне. Стоит помнить документ