Больше желающих получить торт на миллиард со словом 5G

Впервые в обсуждении частоты 5G примут участие не только компании телекоммуникационной отрасли.

Более желающие получить торт на миллиард 5G

Время, выделенное Управлением электронных коммуникаций для так называемого предварительное согласование проекта по выделению части диапазона С (3,4–3,8 ГГц) для технологии 5G в промышленности. Мы знаем первые мнения и линии разделения между субъектами, заинтересованными в редком товаре. На этот раз, в отличие от обычного, в дискуссии примут участие не только телекоммуникационные компании. Положение подготовлено, в том числе, ПКН Орлен.

Хотя консультации продлятся до конца марта, некоторые уже представили свои комментарии в UKE. IS-Wireless входит в их число. Польская компания, производящая программное обеспечение для сетей 5G. IS-Wireless выступает за то, чтобы т.н. нулевой блок, мнения о котором собирает УКЭ, может быть использован для построения так называемого частные сети 5G, в основном государственные и частные организации, работающие локально.

По словам Славомира Петшика, президента IS-Wireless, приоритет в использовании частоты блока «0» в любом месте должен быть предоставляется местным предприятиям: промышленности, офисам или учреждениям, а также объектам общественного пользования, таким как железнодорожные и автобусные вокзалы, аэропорты или стадионы.

Компания также постулирует, что государство должно оказывать местным органам власти адекватную финансовую поддержку в строительстве сети 5G. Таким образом, считают в IS-Wireless, инвестиции в 5G будут способствовать решению проблемы «белых пятен», то есть мест, где нет доступа к высокоскоростному интернету.

Такие мнения не идут рука об руку с тем, к чему с годами привыкли крупнейшие мобильные игроки страны. Пока лишь немногие из них представили свою позицию в ходе консультаций с UKE. Как мы слышим, сейчас есть более важные дела, в основном связанные с войной за Украину, которыми занимаются эти компании. Однако, если кто-то упоминает нулевой блок в C-диапазоне, он сигнализирует о том, что его компания предпочла бы, чтобы оператор «хозяин» резервировал частоты. Клиентами оператора будут компании и местные органы власти.

В этом контексте позиция компании «Эмител», оператора радио и телевидения, видящего путь развития бизнеса в сфере телекоммуникаций, будет быть интересным.

Частные сети 5G — это сегмент, в котором расходы теперь будут быстро расти. По данным IDC, менее $1 млрд. в 2019 году они вырастут до 5,7 млрд долларов. в 2024 году. Вопрос в том, справятся ли операторы с этим пирогом целиком или нет. 5G уже является большой частью их бизнеса. По данным GSMA, на конец 2021 года из 5,3 млрд активированных сервисов 8 проц. были услуги 5G. Ожидается, что в 2025 году этот процент увеличится до 25 процентов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Больше желающих получить торт на миллиард со словом 5G
Ferrero убирает Kinder из магазинов в США и Польше. Риск сальмонеллеза