Больше половины беженцев хотят работать, но трудоустроен только каждый десятый

 беженцев хотят работать, но нашел работу только каждый десятый

Из почти 1,4 миллиона беженцев из Украины более 80 проц. не работает, хотя, по данным опроса ARC Market and Opinions, каждый второй готов найти работу. Это не означает, что беженцы от войны полагаются только на помощь других — 71 процент. из них заявляют, что живут за счет собственных средств.

С начала вторжения России в Украину в Польшу прибыли и остались от 1,3 до 1,4 млн беженцев. По последним данным Министерства семьи и социальной политики, упрощенными процедурами трудоустройства уже воспользовались 160 тысяч человек. украинцы. Это примерно означает, что каждый десятый нашел работу.

К аналогичным выводам пришли авторы исследования «Влияние беженцев из Украины на польскую экономику» ARC Opinia i Rynek. Их работа показывает, что 83 процента в настоящее время безработные. беженцы. Такое положение вещей может продолжаться недолго, так как более половины опрошенных (54%) признались, что хотели бы найти работу.

Самые большие трудности для беженцев при поиске работы — это языковой барьер и уход за детьми. В случае с первым вопросом его решение лежит на беженцах, хотя и на 78 процентов. респонденты того же опроса ответили, что посещают уроки польского языка. Второй вопрос должен заинтересовать в том числе местное управление. Содействие организации ухода за детьми способствовало бы профессиональной активизации женщин, составляющих подавляющее большинство беженцев, т.е. 91 процент.

Поиск работы также может повысить финансовую независимость беженцев. Приведенное исследование показывает, что 71 процент. из них живут за счет собственных ресурсов. Каждый пятый респондент признается, что пользуется помощью польского государства или семьи, с которой живет.

Алан Бартман

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Больше половины беженцев хотят работать, но трудоустроен только каждый десятый
Войцех Тумидальски: Конституционный момент закончился