Большие изменения на трансферном рынке. ФИФА делает уборку

Всемирная федерация футбола планирует серьезные изменения на трансферном рынке. С июля арендовать игроков будет не так просто.

 Большие перемены на трансферном рынке. ФИФА делает чистку

Кацпер Козловски подписал контракт с английским клубом «Брайтон», но играет за Бельгию

круассаны — они должны затянуть свои пояса, безналичные расчеты стали способом пережить трудные времена.

Это решение, которое, по идее, должно устраивать все стороны. Футболист — потому что он получает возможность регулярно играть, его клуб — потому что он снижает расходы на содержание игрока, он может подготовить его к выступлениям в более сильной лиге или продвигать и продавать, новый работодатель — потому что он может усилить себя без долгов и гарантировать право преимущественной покупки.

Усилить конкуренцию

С июля каждый клуб сможет брать в аренду максимум восемь игроков (и столько же заемщиков иметь в своем составе), через год этот лимит уже будет составлять семь игроков, а со следующего сезона он будет снижен до шести. Причем таких сделок (туда-обратно) между двумя заинтересованными сторонами будет максимум три. Национальным союзам дали три года на то, чтобы адаптировать свои законы.

Включено несколько исключений. Предполагается, что новые правила не будут применяться к сборным и молодежи до 21 года. Как поясняют правители мирового футбола, они должны быть главными бенефициарами готовящейся революции. ФИФА говорит о равных условиях игры и обеспечении конкурентного баланса, но разве мы не слышали те же самые аргументы, когда УЕФА запустил финансовый фэйр-плей?

Англичане заплатили за польскую тройку почти 30 миллионов евро. Козловски уже символически дебютировал в Бельгии, и ближайшие полгода ему предстоит набраться опыта и подготовиться к выступлению в Великобритании. Подобную практику «Лестер» применил к Бартошу Капустке. Польский полузащитник был отдан в аренду во «Фрайбург», а затем в бельгийский «ОХ Левен», но серьезная травма прервала его мечты об игре в Премьер-лиге.

Пятница возрождена

Для некоторых представителей Польши аренда может стать единственным шансом на нормальную игру в ближайшем будущем. Кшиштоф Пёнтек уже воспользовался этой возможностью. После двух лет в «Герте Берлин» нападающий вернулся в Италию, забил гол за «Фиорентину» в домашнем кубке и в воскресенье провел свой первый матч в Серии А (1:1 против «Кальяри») и показал себя с правой стороны. Он может оставаться в команде дольше, потому что у серба Душана Влаховича коронавирус, и его соблазняет «Ювентус».

Вот уже несколько дней громко говорится о возможном возвращении в Италию Аркадиуша Милика, чьи позиции в Olympique Marseille слабеют каждую неделю. За субботней игрой против «Ланса» (2:0) наблюдали со скамейки запасных, и один из голов, сразу после выхода на поле, выиграл его новый конкурент Седрик Бакамбу. Интерес к Милику, по-видимому, среди прочего, Фиорентина. Два поляка в атаке одной итальянской команды — это был бы веский аргумент, чтобы чаще бывать на полях Серии А.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Большие изменения на трансферном рынке. ФИФА делает уборку
Леон Подкаминер: Евро — лекарство от всех зол?