Большие колебания на Уолл-стрит, Nasdaq заканчивается большим плюсом

большие колебания на Уолл-стрит Nasdaq оказывается в большом

Сессия вторника на Уолл-Стрит, первая на этой неделе после праздничного перерыва, завершилась небольшими изменениями, хотя в течение дня основные индексы американских фондовых площадок оставались в значительном минусе. Nasdaq завершил день сильным ростом, хотя инвесторы обеспокоены замедлением экономики и повышением процентных ставок.

Dow Jones Industrial упал на 0,42% к закрытию. и составил 30 967,82 балла. Ранее за сессию он потерял более 600 пунктов.

S&P 500 прибавил 0,16% к концу дня. и составил 3831,39 балла. В течение дня индекс находился на уровне 2%. отрицательно.

Индекс Nasdaq Composite вырос на 1,75%. и закрыл сессию на отметке 11 322,24 пункта.

Инвесторы в США вернулись на рынок во вторник после продолжительных выходных, после 11 недель спада за последние 13.

& # 34; Фондовые рынки США не учитывают замедление экономического роста и тот факт, что ФРС вынужден повышать процентные ставки, что приводит к этому замедлению & # 34; Об этом заявил главный экономический советник Allianz Мохамед Эль-Эриан на CNBC.

Оценки перспектив фондовых бирж во втором полугодии неоднозначны. Стратег Credit Suisse Джонатан Голуб заявил в заметке для клиентов, что Соединенным Штатам удастся избежать рецессии, но понизил свой прогноз по индексу S&P 500 на конец 2022 года до 4300 пунктов с ранее предполагаемых 4900 пунктов. Новый прогноз означает, что рынку предстоит отыграть половину потерь первого полугодия.

На фоне возвращаются торговые отношения между Китаем и США. Госсекретарь Джанет Йеллен беседовала с заместителем премьер-министра Лю Хэ во вторник. Это были первые переговоры на таком уровне с октября прошлого года. Переговорам предшествовали утечки в СМИ о возможности смягчения США таможенного режима в отношении некоторых категорий китайских товаров.

Укороченная торговая неделя на Уолл-стрит ожидается в ожидании публикации в среду протокола последнего заседания ФРС, который может пролить свет на оценку банкирами перспектив инфляции и, следовательно, на их решимость повысить процентные ставки.

Традиционно актуально для рынками в этом контексте также станут пятничные данные по рынку труда США за июнь.

В течение дня акции компаний, чьи результаты сильно связаны с экономической ситуацией, упали. Акции производителей машин Deere и Caterpillar упали более чем на 3%, а цены на их акции достигли самого низкого уровня за год.

Горнодобывающая компания Freeport-McMoRan за день потеряла около 7%.

Акции Ford упали почти на 2%. после того, как автопроизводитель показал, что продажи во втором квартале росли медленнее, чем ожидалось.

Акции банков также упали в течение сессии. Например, JPMorgan Chase потерял около 1%.

Акции технологических компаний росли. Docusign и Zoom Video выросли примерно на 5%.

Рейтинги потребительских компаний также выросли. Amazon прибавил 3%, а Nike — 2,5%.

Нежелание рисковать также привело к значительному укреплению доллара во вторник. По отношению к корзине долларов США он прибавил около 1,5%. до уровней, невиданных с конца 2022 года.

С другой стороны, уровни ослабли по отношению к доллару США до самого низкого уровня за 20 лет по отношению к евро. Курс евро/доллар США упал даже на 1,8%. до 1,0241/USD.

Пара не приблизилась к паритету евро и доллара менее чем на 3%. Модели ценообразования опционов Bloomberg показывают, что вероятность паритета евро/доллар США во вторник увеличилась до 60%. с 46 процентами днем ранее.

В настоящее время рынок торгуется на уровне около 130 б.п. ужесточения денежно-кредитной политики ЕЦБ к концу года, на 60 б.п. менее 3 недель назад.

ЕЦБ объявил о первом повышении ставки в июльском цикле на 25 б.п., и представители банка не исключают дальнейшего повышения на 50 б.п. с сентября. В то же время ФРС повысила процентные ставки на 150 б.п., а предполагаемую оценку очередного повышения в июле — на 75 б.п. достигает 80 процентов

Заказы на товары длительного пользования в США в мае выросли на 0,8%. mdm против роста на 0,4 процента месяцем ранее. mdm — сообщило министерство торговли в окончательном расчете. Введение оценивалось в 0,8 процента. мдм. Заказы на товары длительного пользования, за исключением транспортных средств, в мае выросли на 0,7% м/м. против роста на 0,2 процента месяцем ранее. Здесь предварительная оценка 0,7 процента. мдм.

Промышленные заказы в США в мае выросли на 1,6%. мдм. Аналитики подсчитали, что заказы увеличатся на 0,5 процента. мдм. Месяцем ранее заказы выросли на 0,3%.

Баррель нефти WTI на NYMEX в контрактах на август был ниже во вторник днем ​​на 8,5%. до 99,3 USD/б. и оценивается ниже $100/б. впервые с мая. Brent на ICE Futures Europe в Лондоне потеряла более 9% на волне глобальных опасений по поводу рецессии. примерно до 103 USD/б. (ПАП Бизнес)

пр/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Большие колебания на Уолл-стрит, Nasdaq заканчивается большим плюсом
Испания увеличила импорт газа из России на 15%