Большие планы Wizz Air. Он хочет утроить свой размер к концу десятилетия

Большие планы Wizz Air. Он хочет утроить свой размер к концу десятилетия

Цены на сырую нефть в последние месяцы привели к росту цен на авиационное топливо, что, в свою очередь, отразилось на ценах на билеты. — Однако это не означает, что билеты станут доступными для пассажиров. В такой ситуации мы пытаемся контролировать то, на что имеем влияние, т.е. все остальные статьи расходов, — говорит Эвелин Джекел из WizzAir. На чем авиакомпании не могут сэкономить сейчас, так это на оплате труда и найме нового персонала. В этом году венгерский перевозчик нанял более 1,4 тыс. человек. человек и ведет постоянный набор.

— Безусловно, наибольшее влияние на стоимость билетов оказывают цены на топливо. Из-за меняющейся макроэкономической ситуации мы имеем дело с очень высокими ценами на топливо, и вы можете видеть, как авиакомпании перекладывают эти расходы дальше, — говорит Эвелин Джекель, сетевой директор Wizz Air, в интервью Newseria Biznes. — Однако я не думаю, что на этом дешевые билеты закончились. Доступ к рейсам является важным активом. Люди хотят путешествовать, и мы стараемся предложить им самые низкие цены.

Как подчеркивает он, это возможно благодаря контролю над расходами, не связанными с ценами на топливо. Помимо инфляции серьезным испытанием для авиакомпаний является кадровая ситуация и резкое восстановление спроса на авиарейсы.

— Это лето несколько удивило авиапром. В Wizz Air мы очень рано начали нанимать новых сотрудников. Наша команда выросла с 4000 человек. до 6000 Мы знали, что это было первое лето после пандемии, поэтому люди, наконец, захотят поехать в отпуск, навестить своих друзей и семью, — говорит представитель Wizz Air.

По последним данным IATA, в июне объем международных авиаперевозок увеличился почти на 230 процентов. по сравнению с июнем 2021 года. На эту динамику в основном повлияло снятие ограничений на поездки по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Воздушные перевозки на международных линиях достигли уровня 65%. предпандемическая ситуация в июле 2019 года.

Июньские перевозки европейских перевозчиков увеличились на 234,4 процента. по сравнению с июнем 2021 года, а пропускная способность увеличилась на 134,5 процента. Международный трафик в Европе превышает допандемический уровень в сезонно сбалансированных условиях. Однако это вызвало ряд проблем в аэропортах, что привело к отмене или задержке рейсов.

— К сожалению, не все предприятия смогли так быстро увеличить занятость и свои возможности. В Польше, а также в других странах были проблемы с управлением воздушным движением. В Польше ситуация сейчас немного успокоилась, что для нас очень хорошая новость, но есть и проблемы с наземным обслуживанием. Однако я думаю, что все это будет решено в долгосрочной перспективе, потому что, если будет спрос на полеты, цепочка поставок справится с этим, — прогнозирует Эвелин Йекель.

Wizz Air сообщает, что by к концу десятилетия авиакомпания утроит свой размер — увеличится количество сотрудников до 20 000 сотрудников, а парк — до 500 самолетов. За первые пять месяцев этого года венгерский перевозчик нанял более 1000 бортпроводников и 400 пилотов. Он тоже постоянно вербует, в том числе и в Польше.

— По мере перестройки авиасообщения мы увеличиваем наши возможности более чем на 30%. по сравнению с допандемическим периодом. У нас также остается большая сумма наличных — 1,6 миллиарда евро, что очень важно для нас, чтобы иметь возможность продолжать полеты. Это очень трудное время для отрасли, чтобы оправиться от пандемии. В этот период доходы были очень низкими, но сейчас мы наблюдаем рост. Мы уже выходим за рамки того, что было до пандемии, и я думаю, что когда ситуация нормализуется, выручка тоже вернется на привычный уровень, а значит, и прибыль, — подчеркивает сетевой директор Wizz Air.

Венгерская авиакомпания только что объявила о четырех новых маршрутах из варшавского аэропорта имени Шопена. С декабря этого года. Пассажиры смогут летать в Акабу в Иордании, Венецию в Италии (аэропорт Марко Поло) и Валенсию в Испании. Второе испанское направление — Бильбао — будет предлагать Wizz Air с марта 2023 года. Также увеличится частота рейсов в Барселону (Эль-Прат), Малагу и Кутаиси в Грузии. Наряду с новыми маршрутами перевозчик предлагает 58 маршрутов в 24 страны из аэропорта имени Шопена.

— Мы представили девятый самолет, который будет базироваться в Варшаве. Наш флот пополняется за счет Airbus A321neo, — говорит Эвелин Джекель. — Мы находимся в постоянном контакте с аэропортом Варшавы, и сотрудничество до сих пор нас устраивало. Мы проверяем все возможности развития в Польше, потому что у Варшавы есть свои ограничения. На данный момент у нас нет близких планов относительно Модлина, потому что мы довольны тем, чего можем добиться в аэропорту имени Шопена.

Как подчеркивает компания, ее парк — 160 машин — является одним из самых молодых в Европе. Средний возраст самолета составляет чуть более четырех с половиной лет, и ожидается, что через четыре года он снизится до трех лет и двух месяцев. Это станет возможным благодаря новым закупкам — всего Wizz Air заказала 329 самолетов. По данным до пандемии, экологический след пассажира, путешествующего с Wizz Air, составляет в среднем 57,2 гроша на километр. Компания отмечает, что если бы другие авиакомпании имели аналогичные показатели, выбросы CO2 в европейском авиационном секторе были бы на треть ниже.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Большие планы Wizz Air. Он хочет утроить свой размер к концу десятилетия
В Украине часть полей нельзя засеять, потому что они заминированы