Большое энергосбережение в магазинах. Они готовятся к отключениям

Не только отдельные филиалы, но и торговые центры в частности резко переходят на режим пониженного энергопотребления. Они даже готовятся к ограничениям по электроснабжению. t = кадрирование: 5250:3256: новое: 0:122, изменение размера: заливка: 948:592, увеличение: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/d9d3cb98c88b3a7f5327a1d63296ffd5/?t = кадрирование: 5250: 3256: новый: 0: 122, изменение размера: заливка: 1896: 1184, увеличение: 1 2x «>

 Большое энергосбережение в магазинах. Готовятся к отключениям электроэнергии

Дорогостоящая энергия бьет по бизнесу в полную силу, особенно сильно страдают магазины. Торговые центры несут огромные затраты на отопление и кондиционирование воздуха, тогда как продуктовые магазины из-за огромного количества холодильного оборудования потребляют больше всего электроэнергии.

В результате, перед лицом, с одной стороны, дальнейшего увеличения и риска ограничения поставок до гонок, компании реализуют программы экономии. — На 60-80 процентов Энергозатраты объекта соответствуют арендованным торговым площадям, а остальные части являются общими. Конечно, каждое здание или комплекс имеет свою специфику, и это не всегда будет один и тот же каталог деятельности, — говорит Кшиштоф Познаньски, генеральный директор Польского совета торговых центров, который в настоящее время готовит для своих членов энергетический справочник, который, на основе передового опыта показано, как торговые центры могут экономить энергию и сокращать потери тепла. — Примеры решений включают изменение температуры в проходах и магазинах, ограничение и временное отключение освещения фасадов, рекламы, парковок или технических коридоров. В праздничные периоды можно ограничить дополнительный декор предметов, особенно наиболее энергозатратными его элементами, — добавляет она.

— Наблюдая за все более сложной ситуацией на энергетическом рынке, а значит, за ростом цен на энергоносители, мы решили не только ускорить запланированные инвестиции в ВИЭ, но и внедрить ее в предельно сжатые сроки, – говорит Роман Бугайчик, руководитель отдела торговли GTC. — Все это для того, чтобы как можно лучше подготовиться к предстоящим месяцам и вызовам, которые могут возникнуть, — добавляет он.

Подробнее в завтрашней «Речи Посполитой» и на rp.pl

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Большое энергосбережение в магазинах. Они готовятся к отключениям
Налоговые и бухгалтерские обязательства в мае 2022 года Календарь важнейших дат