Большой Инфомонитор: В условиях пандемии долги ивент-индустрии выросли примерно на 144 млн злотых

С начала пандемии задолженность в ивент-индустрии увеличилась почти на 144 млн злотых — по данным данные Реестра должников BIG InfoMonitor и базы данных кредитной информации БИК. В общей сложности его долги перед поставщиками и банками составляют 360 млн злотых.

Согласно данным о надежности платежей, собранным в Реестре должников BIG InfoMonitor и базе данных кредитной информации BIK, задолженность агентств по организации мероприятий (PKD 7311Z) перед поставщиками и банками увеличилась с чуть более 202 млн злотых в марте 2020 г. до более 236 млн злотых в марте 2020 г. Апрель 2022 г. В настоящее время 3729 компаний отрасли испытывают финансовые проблемы.

С точки зрения изменений в неоплаченных счетах-фактурах и платежах по кредиту или аренде период COVID-19 был хуже для компаний, занимающихся продвижением, управлением и организацией ярмарок, выставок, конгрессов и конференций (PKD 8230Z). Их задолженность перед поставщиками и финансовыми учреждениями увеличилась с марта 2020 г. по апрель 2022 г. с почти 14 млн злотых до более 123 млн злотых, а количество должников с 338 до 466.

В целом задолженность сектора перед поставщиками и банки составляют 360 миллионов злотых; во время пандемии они увеличились почти на 144 млн злотых.

Президент BIG InfoMonitor Славомир Гжельчак отметил, что в последние месяцы у сервисных компаний, работающих для бизнеса, значительно обострились проблемы с расчетами, и сектор MICE не является исключением. «Потребуется некоторое время, чтобы тенденция к росту, отмеченная в последние месяцы, превратилась в просроченную задолженность». — указал он.

По данным Ассоциации ивент-индустрии (SBE), данные которой приводят эксперты BIG InfoMonitor, в 2020 году доходы ивент-индустрии могли сократиться до 77 процентов. гг. Поэтому, согласно исследованию, проведенному Советом индустрии встреч и мероприятий, в 2021 году 38 проц. предприниматели намеревались закрыть или приостановить свою деятельность. В результате этих проблем анализ Dun & amp; Брэдстрит показал, что только 38 процентов. компании в этом секторе находятся в хорошем финансовом положении, и целых 62 процента. в слабом или очень слабом. Исследование, основанное на записях из Национального судебного реестра, также показывает, что во время пандемии почти 4 процента компании приостановили свою деятельность. В свою очередь, с начала января по конец сентября 2020 года рост приостановленной деятельности по сравнению с 2019 годом составил почти 20%, при этом наибольшее количество было зафиксировано в первом квартале текущего года. Во втором и третьем кварталах этот показатель снизился, отмечают аналитики BIG InfoMonitor.

Президент Ассоциации ивент-индустрии и программный директор Studium Event Management Дагмара Хмелевска призналась, что май, июнь и летний период — это огромный рывок, когда речь идет о концертах и ​​фестивалях. «Но мы не знаем, что произойдет в период с сентября по октябрь. Мы чувствуем сильное давление, чтобы защитить себя для будущего здесь и сейчас & # 34; — заявила она.

По словам Гржельчака, высокая инфляция, неопределенность ситуации и растущие расходы могут прервать удачную полосу, в которую наконец-то вступила ивент-индустрия в этом году. «Предприятия уже сигнализируют о том, что они сокращают расходы, и такие предприятия находятся в числе первых в списке возможностей для экономии». — указал он.

Эксперты BIG InfoMonitor, ссылаясь на данные СБЕ, пояснили, что для предпринимателей, ведущих бизнес в сфере организации или производства мероприятий и встреч (мероприятий), выделенного кода ПКД не было разделены. Предприниматели из индустрии событий используют множество кодов ПКД для определения вида своей деятельности, в рамках которой они осуществляют одну и ту же экономическую деятельность — деятельность, связанную с организацией или производством мероприятий и встреч (мероприятий). Наиболее распространенные коды: 73.11, 82.30, 82.30.Z. Более того, многие предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере организации или производства мероприятий и встреч (мероприятий), не указывают в качестве основного кода ПКД код, косвенно относящийся к организации мероприятий — 73.11, 82.30 или 82.30.З. (ПАП)

Май/скр/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Большой Инфомонитор: В условиях пандемии долги ивент-индустрии выросли примерно на 144 млн злотых
Это может быть год без большого IPO. Есть шанс на бычий рост по облигациям [Интервью]