Большой спрос на олимпийские памятные вещи. Начато производство контрафакта

Власти Китая объявили войну производителям поддельных олимпийских талисманов — панд Bing Dwen Dwen. Также начато незаконное изготовление различных статей с изображением золотой медалистки Эйлин Гу.

Большой спрос на олимпийские сувениры. Начато производство Travelóbek

Panda Bing Dwen Dwen

Причина в том, что дефицит легальной продукции на рынке. Их производство было прервано в связи с китайскими новогодними праздниками. Контрафактная продукция сразу начала заполнять пробелы на рынке.

Уже состоялся публичный суд над человеком, изготовившим и продававшим мягкие игрушки с изображением олимпийской панды. Как сообщил Тан Яочжи, заместитель директора отдела по борьбе с фальшивомонетничеством в Коммунистической партии Китая, нечестный предприниматель был приговорен к году тюремного заключения и штрафу в размере 40 000 фунтов стерлингов. юаней (около $6,3 тыс.). Также ведется расследование, чтобы выяснить, совершают ли пекарни, которые пекут торты в форме знаменитой панды, преступление, потому что у них нет на это лицензии.

Ведомство интеллектуальной собственности Китая уже отклонило заявки от более чем 400 компаний, подавших заявки на право отображать олимпийский талисман на своей продукции. или фотографии Эйлин Гу (по-китайски ее зовут Гу Болезнь), которая уже рекламирует многие товары.

В любом случае уже зарегистрировано 240 случаев незаконного использования, связанных с Олимпиадой. Некоторые из них на самом деле не имеют никакого отношения к спорту. Chongqiang Fuling Zhacai Group разместила олимпийские кольца на банках с соленьями и была оштрафована на 150 000. юань. Власти Пекина также заявили, что к 12 февраля они уже вывели из строя 227,4 тысячи. Интернет-ссылки, ведущие на покупку олимпийских подделок, закрыли 39 зарубежных сайтов и закрыли 3,4 тысячи. банковские счета, на которые можно расплачиваться за контрафактный товар.

Спрос на олимпийские талисманы, наверное, не был бы так велик, если бы их можно было без проблем купить. Закрытие производственных предприятий накануне, во время и через несколько дней после китайского Нового года означало, что этих чучел просто нет на рынке, а когда появляется информация о том, что их поставка поступила в магазин, они выстраиваются в очередь вечером, на Накануне открытия большие очереди.

Bing Dwen Dwen продается онлайн на черном рынке за 500 долларов, что в 17 раз превышает официальную цену. Эта практика тоже наказуема, власти предупреждают, чтобы не попадались на уловки недобросовестные продавцы. За это уже посадили троих.

Те же власти делают все, чтобы олимпийский талисман стал еще популярнее. Недавно государственное телевидение показало, как президент Си Цзиньпин призвал принца Монако Альбера II подвезти двух Бин Двен Двен к его близнецам.

С другой стороны, власти гарантируют, что они делают все возможное, чтобы ускорить производство легальных мягких игрушек. И что скоро в магазинах, продающих их официально, будет надежный трехдневный запас этих игрушек.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Большой спрос на олимпийские памятные вещи. Начато производство контрафакта
Пришло время поговорить о ЦБ