Борис Беккер отправляется в тюрьму. Падение того, чего не было

Борис Беккер проведет не менее 15 месяцев в британской тюрьме за финансовые махинации.

Борис Беккер попадает в тюрьму. Падение, которого не было

Борис Беккер признан виновным по четырем из 24 пунктов обвинения

Это отсроченное, но неизбежное наказание за чрезмерный аппетит к женщинам и роскоши жизни, а может быть, и за деловую наивность.

Присяжные королевского суда Саутварка не сомневались в том, что Беккер виновен по четырем из 24 обвинений обвинения: после официальной подачи заявления о банкротстве вместо того, чтобы подать все активы для расчетов с кредиторами, он отправил 427 000 долларов с бизнес-счета. евро девяти людям (в том числе двум бывшим женам), он не раскрыл свой дом стоимостью около 1 млн фунтов и скрыл 825 тысяч, взятых взаймы в банке. евро (свыше 1,3 млн с процентами) и акций на сумму 66 тыс. фунтов стерлингов в технологической компании.

Не было смирения

до семь лет лишения свободы. Суд назначил наказание в виде 30 месяцев с возможностью условно-досрочного освобождения по истечении половины срока.

Беккер не первый спортсмен, предстающий перед судом по обвинению в финансовых махинациях. Однако этот случай был уникальным – мир увидел эффектный финал падения легенды тенниса по причинам, сочетавшим в себе многолетнее зарабатывание, взятие в долг и трату больших денег, ненасытное влечение к женщинам, жадность, вкус к роскоши, заносчивость, некомпетентность. , наивность и, возможно, банальное невезение.

Перед зданием суда Саутварка снова была история о человеке, который был великим теннисистом, выиграл Уимблдон в возрасте 17 лет и начал зарабатывать миллионы, а затем терять их год за годом из-за неудачных инвестиций, дорогостоящих разводов, миллионных алиментов, роскошных особняков. , дорогие автомобили, наркотики, алкоголь и произведения искусства. От неудач в браке до финансовой катастрофы, которая привела к объявлению о неплатежеспособности в 2017 году с балансовым отчетом в размере 49,182 млн фунтов стерлингов долга, из которых Беккеру удалось выплатить 3,184 млн на сегодняшний день.

Старая 170-летняя викторианская тюрьма категории B, Her Majesty's Prison Wandsworth, теперь является самой большой тюрьмой в Великобритании. Предназначен в основном для осужденных лондонскими судами. Он плохого мнения, он переполнен, там процветает насилие и наркомания, заключенных запирают в камерах на 22 часа в сутки. В 1895 году здесь останавливался Оскар Уайльд, осужденный за гомосексуальность.

Бывший чемпион по теннису проведет там несколько недель в одиночной камере, затем перейдет в двухместную. Если ему повезет, он отправится в крыло, которое заключенные называют «Ритц» — для заключенных, о которых заботятся немного лучше, хотя это означает всего шесть душевых на 86 камер.

Судебное разбирательство в ничьей

Беккер может испытать шок. Он приехал в Уондсворт из 22 000 человек. фунтов стерлингов в месяц на квартиру в Баттерси на Темзе с видом на лондонский горизонт, а также тренажерный зал, сауну и теннисный корт на крыше. Автор биографии теннисиста Кристиан Шоммерс заявил в Bilda, что у него серьезные опасения по поводу того, выдержит ли Беккер морально это изменение.

Однако, обладая знаниями о британских тюрьмах, они утверждают, что если он будет держать голову опущенной и держаться подальше от наркотиков и криминальной субкультуры, это позволит ему выжить.

Спорт имеет большое значение для заключенных и функционеров, поэтому, возможно, большинство увидит в Беккере своего рода героя. Вероятно, найдутся те, кто попросит у него автограф.

Если все пойдет хорошо, он выйдет из тюрьмы в конце июля 2023 года. Служба банкротства будет следить за ним гораздо дольше, до октября 2031 года.

Есть шанс, что вскоре его переведут из HMP Wandsworth в слегка смягченную тюрьму категории C. Также существует вероятность того, что он отсидит только десять месяцев, если тюремные власти решат, что он может быть освобожден до половины своего срока и проведет следующие четыре месяца с электронным удостоверением личности.

Вероятно, он не восстановит свою репутацию и не возобновит работу теннисным комментатором на Eurosport и BBC. Долги не исчезнут.

Он наверняка потеряет свое почетное членство во Всеанглийском клубе лаун-тенниса. Активисты клуба уже заявили, что не одобряют идею о том, что он должен прийти на решающее слушание в суд Саутварка в зелено-фиолетовом галстуке Уимблдона.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Борис Беккер отправляется в тюрьму. Падение того, чего не было
Украина под огнем. Газовые объекты находятся под атакой