Борис Джонсон не убедил власти США и Саудовской Аравии увеличить добычу нефти

Борис Джонсон не убедил Власти ОАЭ и Саудовской Аравии увеличат добычу нефти»/></span></p>
<p>Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе своего визита в Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию в среду не смог <span id=добиться от их властей каких-либо конкретных обязательств по увеличению добычи нефти, которая помогла бы заменить российскую нефть.

< р> Джонсон из В течение нескольких дней он усиленно доказывает, что Запад должен покончить с зависимостью от нефти и газа из России, а значит, должен найти альтернативные источники поставок. С этой целью британский премьер отправился в ОАЭ и Саудовскую Аравию, ведь эти страны сейчас обладают такими большими производственными мощностями, что могли бы в значительной степени восполнить образовавшуюся рыночную нишу в случае отказа от закупок в России. <р>Глава британского правительства решил поехать и убедить обе арабские страны увеличить добычу, хотя политически эта поездка — особенно в Саудовскую Аравию — была весьма спорной из-за нарушений там прав человека.

Кроме того, по-видимому, Джонсон мало что добился в этом, так как не было конкретных публичных обязательств по увеличению производства . «Премьер-министр и (саудовский) наследник престола договорились работать вместе для поддержания стабильности на энергетическом рынке и продолжения перехода к возобновляемым и чистым технологиям» — написано в довольно расплывчатом заявлении, распространенном Даунинг-стрит после встречи Джонсона с Мохаммедом бин Салманом.

Говоря лично об этом разговоре, премьер-министр заверил, что он был продуктивным, и добавил, что «в интересах Саудовской Аравии — и всех стран-производителей и экспортеров сырой нефти — гарантировать, что мировая экономика не пострадает от нынешних всплесков, что мы не столкнемся с инфляцией, как мы видели в 1970-х годах, мы не увидим стагфляции ".

Однако на вопрос, означает ли это, что достигнута договоренность об увеличении добычи нефти, Джонсон ответил несколько уклончиво: «Я думаю, вам нужно поговорить об этом с саудовцами. Но я думаю, что есть понимание необходимости обеспечения стабильности на мировых рынках нефти и газа и необходимости избегать пагубных скачков цен& # 34 ;.

Из Лондона Бартломей Недзинский (PAP)

бджн/ап/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Борис Джонсон не убедил власти США и Саудовской Аравии увеличить добычу нефти
Президент подписал акт о прекращении действия соглашения о защите инвестиций со Швецией