Борис Джонсон теряет терпение, выходит на старт с Union of Ws. Северная Ирландия

Премьер-министр Великобритании внес в парламент законопроект, вводящий односторонние «официальные упрощения» в постбрекситские правила торговли с Северной Ирландией. Его не волновали обвинения в том, что это нарушает международное право и подвергает страну санкциям ЕС.

Борис Джонсон теряет терпение, он уходит в Союз Северной Ирландии.

Борис Джонсон, мотивированный отклонением вотума недоверия ему консерваторами 6 июня, внес в Палату общин законопроект, который позволит министрам его правительства исключить некоторые аспекты торгового соглашения с ЕС, поскольку Основной целью этого закона является защита мира в соответствии с Соглашением Страстной пятницы в Северной Ирландии

Торговое соглашение (или ирландский протокол), заключенное Лондоном и Брюсселем в рамках Договора о выходе Великобритании из Союза, должно разрешить свободное перемещение товаров на эту территорию и с этой территории без введения жесткой границы в Ирландии. Предусмотренный в документе контроль над торговлей между Великобританией и Северной Ирландией для защиты единого рынка ЕС вызывает сложности и вызывает недовольство юнионистов из партии ДЮП. По этой причине профсоюзы отказались присоединиться к правительству Шинн Фейн, которое впервые победило на выборах 5 мая.

Законопроект — законный и справедливый, по словам министра по делам Северной Ирландии Брэндона Льюиса, — предусматривает введение новой системы, которая позволит товарам, остающимся в Великобритании, проходить через «новый зеленый коридор», что освободит их от трудоемкой оформление и таможенный контроль. Товары, предназначенные для Союза, будут по-прежнему проверяться и контролироваться в соответствии с правилами Союза.

Европейский союз четко предупредил Лондон, что такие односторонние действия будут равносильны выходу из международного договора и оправдают торговые репрессии. Это также может представлять собой нарушение международного права. В качестве реакции Брюссель может начать судебное разбирательство или применить ответные меры, например, тарифные ставки.

Власти Ирландии несколько раз предостерегали британцев от одностороннего изменения протокола. Рабочие оппозиции обвинили правительство в нарушении закона. По словам Рэйчел Ривз, правительство Джонсона «кажется, бьет рекорды по нарушению закона», что касается скандала с partygate.

Законопроект является испытанием для премьер-министра Великобритании, ослабленного отсутствием поддержки со стороны 138 депутатов-консерваторов из 359 голосов. неуверенности в том, что теперь он хочет во что бы то ни стало показать, что он по-прежнему готов эффективно управлять страной, несмотря на нападки оппозиции.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Борис Джонсон теряет терпение, выходит на старт с Union of Ws. Северная Ирландия
Антитела 13 к коронавирусу
Антитела 13 к коронавирусу — что это значит