Борис: Это идеальный момент для вступления в ПКП

В дискуссии об идее налога на сверхприбыль выступил глава ПФР Павел Борис. По его мнению, это имеет свое оправдание, и участники ППК, обеспокоенные рыночными событиями, защищены.

Борис: Это идеальный момент для входа в Ppk

Павел Борис президент Польского фонда развития

— Самое главное для экономики — стабилизация цен на энергоносители, которые выросли в результате российской агрессии. Производство электроэнергии из угля, особенно лигнита, является здесь большим преимуществом по сравнению с другими странами. Стоимость защитных мер для домашних хозяйств и предприятий очень высока для государственных финансов и, следовательно, для налогоплательщиков. Если в этой ситуации возникают экстраординарные прибыли энергетических компаний, то, как и в некоторых странах ЕС, есть основания для налогообложения этих экстраординарных доходов, — объясняет Rzeczpospolita Павел Борис.

Он также коснулся темы влияния налога на рынок капитала и, следовательно, на программу PPK. — Участники ППК, в свою очередь, защищены от т.н. Риск плохой даты и активы все еще относительно низки. Это означает, что регулярные платежи инвестируются после низкой оценки облигаций и акций. Усредненный эффект может привести к тому, что в конечном итоге участники ППК могут иметь хорошие результаты после восстановления рынка акций и облигаций после периода экономической стабилизации. Другими словами, несмотря на эти турбулентности, это лучший момент для входа в программу ППК, — подчеркивает Борис.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Борис: Это идеальный момент для вступления в ПКП
Анна Войда: Сколько можно потерять