Борис: Инфляция останется с нами на ближайшие 2-3 года. Он достигнет своего максимума в первом квартале 2022 года.

Борис: Инфляция останется с нами как минимум на ближайшие 2-3 года. Максимума она достигнет в третьем квартале 2022 года». /><meta itemprop=

Инфляция останется с нами как минимум на ближайшие 2-3 года, — прогнозирует президент Польского фонда развития Павел Борис. Мы надеемся, что в перспективе третьего квартала этого года. инфляция достигнет максимума и начнет снижаться в следующем году, — добавляет он.

Глава Польского фонда развития признал в интервью TVN24 в среду, что инфляционные прогнозы НБП были консервативными, такого роста инфляции они не предсказывали.

"процентов Казалось, все было под контролем. С другой стороны, она резко подскочила в сентябре, в то время, когда начали расти рынки продуктов питания, газа" — пояснил Борис.

Он указал, что за последние два года в экономике произошло столько непредсказуемых событий, что «все это не так просто спрогнозировать». По его словам, последние два года почти все экономисты ошибались в своих прогнозах.

" Инфляция останется с нами как минимум ближайшие 2-3 года. Мы надеемся, что в перспективе третьего квартала он достигнет своего максимума и начнет снижаться в следующем году. Однако эти процентные ставки должны еще немного увеличиться & # 34; — сказал Борис.

По словам главы ПФР, «первый уровень, на котором мы можем попытаться стабилизировать ставки, находится между 5,5 и 6 процентами». «Если выяснится, что инфляция продолжит расти, нам придется приблизиться к уровню примерно 7%. И инфляция, вероятно, достигнет пика где-то в районе 13-14 процентов. Это очень сильно зависит от того, какие сегодня курсы нефти и газа, это действительно очень сложно прогнозировать & # 34; — указал он.

По его мнению, повышение процентных ставок & # 34; «Это нормальные экономические условия для роста процентных ставок. И важно, чтобы все заемщики знали об этом & # 34; — подчеркнул Борис.

Главное статистическое управление сообщило в пятницу, что цены на потребительские товары и услуги в апреле 2022 года выросли на 12,3% г/г, а по сравнению с предыдущим месяцем цены выросли на 2,0 проц.

В начале апреля этого года. Совет по денежно-кредитной политике в очередной раз повысил все процентные ставки на 1 процентный пункт. Базовая ставка, основная ставка НАД, увеличилась с 3,5%. до 4,5 процентов Это было седьмое повышение процентной ставки подряд. Первое из серии повышений произошло в октябре прошлого года. С тех пор Совет по денежно-кредитной политике ежемесячно повышал ставки. В марте масштаб повышения ставки составил 0,75 п.п.

В четверг состоится очередное заседание Совета по денежно-кредитной политике, на котором может быть принято решение по процентным ставкам. (PAP)

автор: Анета Оксюта

aop/pad/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Борис: Инфляция останется с нами на ближайшие 2-3 года. Он достигнет своего максимума в первом квартале 2022 года.
Мэр Чернигова: Население города сократилось более чем вдвое